給香港不要選擇集運 > 推薦閲讀 > 正文

來國博看瀋陽故宮“金玉滿堂”展

新華社北京1月2日電(記者 施雨岑、範思翔) “金玉滿堂——瀋陽故宮典藏清代宮廷珍品展”近日在中國國家博物館開幕,來自瀋陽故宮博物院的200餘件(套)和中國國家博物館的30餘件(套)清宮器物集體亮相,帶領觀眾領略清代宮廷禮儀、生活習俗、藝術文化等風采。

此次展覽是瀋陽故宮博物院精品文物首次在北京系統展示,共分為皇權與秩序、生活與習俗、陳設與清供、藝術與信仰、文治與武備五個單元。展出文物門類豐富,涵蓋陶瓷器、玉石器、青銅器、金銀器、漆木器、絲織物、書畫、古籍文獻等類,觀眾既能一睹乾隆帝“閲兵”時穿的棉甲——乾隆帝大閲用金索子錦面棉甲冑,還能欣賞康熙、雍正、乾隆時期的官窯瓷器。

本次展覽預計持續3個月。由於期間適逢春節,展覽還特別增加門神、宮燈等清代宮廷過大年元素,讓觀眾在看展時感受節慶氛圍。

[責任編輯:孫麗榮]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古