給香港不要選擇集運 > 內蒙古財經 > 正文

錫林郭勒羊羊牧業有限公司讓農牧民吃上“定心丸”

錫林郭勒羊羊牧業有限公司在蘇尼特右旗脱貧攻堅中成為社會扶貧的中堅力量,以務實的舉措幫助牧民羣眾增強信心,增加收入。

眼下正值農牧區最繁忙的接羔時節。為了保證農牧民來年羔羊銷售渠道和穩定較好的價格,錫林郭勒羊羊牧業股份有限公司工作人員這幾天就開始着手與牧户簽訂售羊合同,讓農牧民吃上“定心丸”。在公司洽談室,朱日和鎮巴彥塔拉嘎查牧民斯欽畢力格和同行牧民經過仔細諮詢,順利簽下售羊合同。他滿心歡喜地説,原本是順路到企業諮詢情況,沒想到還提前簽下了新年合同,這下可解決了心裏的擔憂。

作為當地重點龍頭企業,羊羊牧業積極履行社會責任,主動加入到扶貧的大隊伍中,開啓了“訂單式”扶貧模式,為規避牧民養羊風險,提高牧民收入,公司提前與牧民簽訂《蘇尼特羊保護價收購協議》,保證銷路暢通,同時向優質牧户授予“羊羊牧業蘇尼特羊繁育基地”牌匾,優先收購,積極提升牧民發展羊產業的信心。在“銀企牧”幫扶中,積極協助困難牧户辦理養羊貨款,幫助牧民解決沒錢養羊、貨款難的實際問題,與此同時,羊羊牧業還陸續實施了“牧企聯營”“黨建帶牧户”等多個扶貧模式,幫助牧民羣眾增加收入。

[責任編輯:趙鑫華]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古