給香港不要選擇集運 > 要聞 > 正文

英雄會上的別樣體驗

在2020第15屆越野e族·阿拉善英雄會上,除了激烈的賽事,沙漠衝浪體驗、UTV賽車體驗、直升機遊覽體驗等形式多樣的體驗活動也吸引了遊客的目光。

在沙漠衝浪體驗區,來自不同地區、懸掛不同號牌的越野車在高低不平的沙海里奔馳,驚險刺激的場面吸引了眾多遊客。遊客如果自己不會駕車在沙漠裏衝浪,還可以花50元乘坐當地專門的衝浪車,感受這種獨特的體驗。

來自寧夏的馬先生帶着妻子、兒媳和小孫子一起來觀看英雄會,馬先生和小孫子坐專門的衝浪車在沙漠衝浪一次後,小傢伙嚷着還要乘坐。馬先生帶着一家人又坐車在沙漠中衝了一次。“這種感覺太刺激了,沙漠裏衝浪真的很不錯。”馬先生説。

包頭的楊先生和幾個同伴駕駛自己的牧馬人賽車行駛7個多小時,專門來參加英雄會。“今年我第一次參加英雄會,沒有報名參加比賽。在沙漠裏穿行的感覺非常好,這裏的沙丘特別好,很適合自駕玩。”楊先生説。

在直升機遊覽現場,幾名遊客正排隊等着乘機。儘管每人每次880元的價格不菲,仍然有很多人乘坐。一位售票的工作人員説:“這兩天乘坐直升機遊覽沙漠的遊客特別多,10月2日就有200多人。坐直升機在英雄會會場上空遊覽,由於飛機飛得較低,地面的場景一覽無餘,跟乘坐航班的感覺不一樣。”

在5D賽車體驗館,遊客可以通過模擬駕駛,體驗到與駕駛賽車同樣的感覺。

第十五屆阿拉善英雄會組委會文旅事業部負責人王兆軍介紹:“本屆英雄會增加了觀眾的體驗度。為了讓參與者更深地理解賽事文化,我們還增加了牧馬人飛車體驗、T3賽道體驗等別樣體驗內容,讓遊客參與到體驗中去,充分感受沙漠的魅力。”(內蒙古日報社融媒體記者  蘇永生  劉宏章 通拉嘎  韓曉宇)

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古