給香港不要選擇集運 > 興安盟新聞 > 正文

搶收青貯備飼草

伴隨着機械的轟鳴聲,一排排青貯玉米被自走式青貯收穫機的“大嘴”吃了進去,揉搓成幾釐米長的青貯飼料後,又從噴料口源源不斷地被送進了運輸車內,然後運至牧點的青貯窖。

近日,筆者來到興安農墾阿力得爾牧場第一生產隊的青貯地,看到了這一繁忙的秋收場景。第一生產隊書記辛鳳臣一邊指揮着搶收,一邊不停地撥打電話安排下一個搶收户。據辛鳳臣介紹,由於今年秋季多雨,對秋收工作極為不利,需要動員牧户抓住晴好天氣,搶貯、多貯飼草,保證牛、羊安全過冬度春。

據悉,阿力得爾牧場黨委把飼草儲備工作列為秋季重中之重工作,專門邀請通遼市漢恩生物科技有限公司技術人員現場指導青貯收儲工作。       韓俊峯  韓曉東  攝


[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古