給香港不要選擇集運 > 錫林郭勒新聞 > 正文

錫林郭勒盟:提升煤炭產能 全力以赴保供

日前,錫林郭勒盟召開專題會議,要求全盟各地各有關部門要切實提高政治站位,把做好煤炭生產供應作為經濟社會發展的重中之重,在抓好安全生產和生態環保的前提下,強化生產調度,充分挖掘潛力,全力以赴增加煤炭產量,確保圓滿完成保供任務。

在內蒙古勝利礦區勝利西二號露天煤礦採煤現場,挖掘機開足馬力作業,運煤卡車來回穿梭,呈現出一片繁忙的景象。目前,煤礦800多名工人在採煤一線24小時輪班作業。今年1至9月底,該礦已生產800萬噸原煤。

內蒙古勝利礦區勝利西二號露天煤礦總工程師陳曉傑表示, 西二礦在確保安全、環保的基礎上積極組織生產,全力以赴確保今冬明春保供任務。

今年以來,面對新冠肺炎疫情和經濟下行壓力疊加的影響,為紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,錫林郭勒盟積極採取有效措施,推動煤礦企業有序復工復產,有力保障了煤炭安全穩定供應,有效促進了工業經濟的平穩健康運行。截至9月底,錫盟12處煤礦累計生產7738萬噸、銷售煤炭7692萬噸。

與此同時,該盟指導各產煤、用煤企業切實做好煤炭中長期合同簽訂工作,並嚴格履行中長期合同,切實保障盟內民生和工業用煤。全盟煤炭生產企業簽訂長協合同量1.06億噸,佔全年計劃產量的96.4%,1至8月兑現完成5744萬噸,完成全年合同量的54%。

隨着煤炭保供關鍵期的到來,錫林郭勒盟成立了由盟長任組長,3位相關副盟長任副組長,能源、自然資源等10個部門主要負責人和錫林浩特市、西烏珠穆沁旗等8個主要煤炭生產地區政府主要領導為成員的錫盟推進建設煤礦手續辦理和保障煤炭穩定供應協調工作領導小組,把推進煤礦手續辦理和增產保供工作作為當前一項重點工作任務來抓,切實擔負起煤炭穩產保供的政治責任。各有關旗縣市(區)也相應地成立了由政府主要領導牽頭的工作專班,精心組織、周密安排、狠抓落實。(巴依斯古楞)

[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古