給香港不要選擇集運 > 社會 > 正文

包頭髮生3.8級地震 震感明顯


正北方網訊(北方新報正北方網記者  張巧珍  實習生  烏蘭塔娜)10月16日21時44分,經內蒙古地震台網測定:包頭市九原區(緯度40.67度,經度110.01度)發生3.8級地震,震源深度22千米。

記者當晚從內蒙古自治區地震局瞭解到,此次震中周邊人口多,包頭市大範圍震感強烈。家住九原區富貴佳園的劉小萌稱,震感很強,意識到地震了,披了件外套就往外跑。家住青山區曹欽小區的周敏也告訴記者:“震感很明顯,感覺樓在晃。”

據瞭解,今年以來,內蒙古共發生3級以上地震8次,其中3.0到3.9級7次,4.0到4.9級1次。近5年來,內蒙古共發生3級以上地震62次,其中3.0到3.9級58次,4.0到4.9級3次,5.0到5.9級1次,最大地震是2017年6月3日在阿拉善左旗發生的5.0級地震。

內蒙古自治區地震局辦公室主任王石磊告訴記者:“地震時,許多居民家存在室內裝飾物晃動等情況,不少人第一時間跑到户外避險,截至當日夜裏23時30分,暫未收到人員傷亡和房屋損壞報告。”

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古