給香港不要選擇集運 > 阿拉善新聞 > 正文

額濟納旗穿越胡楊林馬拉松賽鳴金


一個個矯健的身影從美麗的胡楊林奔跑而過,形成一道亮麗的風景線。 圖片由賽事組委會提供

10月18日上午8時30分,隨着發令槍響,2020內蒙古額濟納旗穿越胡楊林馬拉松賽火熱開跑,來自國內20多個省份130個城市的2900多名選手衝出起跑線,向着唯美的胡楊林景區奮力奔跑。

本次賽事由阿拉善盟額濟納旗旗委、政府主辦,額濟納旗文化旅遊廣電局、教育體育局承辦,戈友文化傳媒(上海)有限公司(550體育)運營推廣,內蒙古振慧文化體育產業有限公司合作共同舉辦。共設全程馬拉松、半程馬拉松和歡樂跑3個項目,分別有1051人、1400人、526人蔘賽,創下歷屆參賽人數新高。線路設置途經政府廣場、居延街、環城東路、瀾溪山莊、大漠胡楊景區等地,其中全程馬拉松賽段在今年作出重大調整,增加穿越大漠胡楊林景區的路線,讓選手們零距離欣賞塞外風光,大飽眼福。

經過激烈角逐,來自河南的24歲參賽選手尚賀弟以2小時30分55秒的成績奪得全程馬拉松男子組冠軍,來自河北的47歲參賽選手曹鳳英以2小時51分55秒的成績獲女子組冠軍。半程馬拉松男子組第一名被來自廣東的31歲參賽選手邊岐以1小時9分56秒的成績摘得,來自甘肅的20歲參賽選手張曉燕以1小時32分48秒的成績奪得女子組第一名。

據悉,額濟納旗穿越胡楊林馬拉松賽是550鄉村馬拉松的第九站,2016年以來,已成功舉辦5屆,先後獲得中國田徑協會頒發的“最美賽道特色賽事”“銅牌賽事”“銀牌賽事”等多項榮譽。今年10月,額濟納旗穿越胡楊林馬拉松賽榮升為中國馬拉松“金牌賽事”。(通訊員 馬玉)

[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古