給香港不要選擇集運 > 圖説內蒙古 > 正文

大山金秋

豐收的金黃、成熟的橘紅……如果四季有顏色,那秋天一定是多彩繽紛的。

寒露已過,霜降未至,在這個金秋時節,從呼和浩特市出發,一路向北往大青山進發,沿途金色旖旎,層林盡染,在這大山的密林之中,藏着一個盛放的秋天,讓人心馳神往。

10月17日早上七八點鐘,大山裏就陸續迎來了一批又一批的户外徒步愛好者。58歲的浩特牧人是“行者無疆户外俱樂部”的一位資深户外徒步愛好者。只見他身着登山服,腳穿登山鞋,身後揹着登山包,手握登山杖,開始了大山深秋的探索與沉醉。

“大青山一年四季各有特色,但秋天,卻是景色最美的季節,勞累了一個星期,週末和朋友相約來到這裏擁抱大自然,是一種解壓放鬆,更是一種愉悦。”浩特牧人告訴記者,他每週末都會來到首府周邊進行徒步,這項運動他已經堅持了11年,11年來不但鍛鍊了身體,結交了朋友,更是看到了呼和浩特生態的一路向好。

大青山屬陰山山脈,東起呼和浩特大黑河上游谷地,西至包頭昆都侖河。東西長約240公里,南北寬約20~60公里,海拔1800~2000米,主峯大青山海拔2338米。為保護和建設好大青山,從2012年起,呼和浩特舉全市之力,啓動實施了大青山生態綜合治理保護工程,經過幾年的建設,“首府後花園”也有了初步的框架。如今,這裏奇峯聳立、浪泉飛濺,自然景觀獨特。金秋十月的大青山,更是別具特色。

文/北方新報正北方網記者  馬麗俠

攝影/北方新報正北方網記者  牛天甲

[責任編輯:李元]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古