給香港不要選擇集運 > 要聞 > 正文

內蒙古高職學生賽技能

正北方網訊(北方新報正北方網首席記者 王樹天)10月21日,來自包頭職業技術學院旅遊服務與管理專業的大二學生王露,在模擬的西餐廳環境下,使用英文為兩位“外國友人(評委老師)”點餐,整個過程彬彬有禮、落落大方。

當日,由內蒙古自治區教育廳主辦的2020年全區高職院校財經類技能大賽暨全國職業院校財經類技能大賽改革試點選拔賽在內蒙古商貿職業學院舉行,來自全區各大高職院校的學生齊聚呼和浩特大學城,在各項賽事中激烈角逐。

記者瞭解到,2020年全區高職院校技能大賽暨全國職業院校技能大賽改革試點賽選拔賽正在舉行中,該賽事設20個賽項,涵蓋12個專業大類。10月21日舉行的是財經類專業比賽,包括貨運代理、互聯網+國際貿易綜合技能、餐廳服務三個賽項。其中餐廳服務又包括中餐服務和西餐服務兩個分項,涵蓋主題宴會設計、宴會服務、雞尾酒調製與服務、咖啡製作與服務、休閒餐廳服務五個模塊。來自全區各大高職院校相關專業的學生踴躍報名,利用自己在學習專業過程中掌握的職業技能,熟練應用到各類比賽中,展現了高職院校學生應有的精神風貌。

內蒙古商貿職業學院旅遊系相關負責人高娃表示:“此次技能競賽是對我區高等職業教育發展成果的一次檢驗。對於激勵引導全區廣大技術技能人才學練技能、奮發成才、促進全區經濟持續發展,具有十分重要的意義。”

[責任編輯:張彬]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古