給香港不要選擇集運 > 呼和浩特新聞 > 正文

呼和浩特加快推進房地產遺留項目轉移登記(分户)工作

按照市委市政府加快推進房地產遺留項目轉移登記(分户)工作的安排部署,根據《呼和浩特市房地產遺留項目不動產轉移登記(分户)實施方案》的要求,呼和浩特市四區及經濟開發區在街道辦事處分別設立40個不動產駐社區遺留項目(分户)受理站,呼和浩特市税務局設立20個不動產駐税務遺留項目(分户)受理站(包括市四區不動產登記服務大廳原有的5個受理點),深入一線為民辦事,方便百姓就近在社區提交申請材料並繳税,早日拿到證書。

政府目前正在積極有序推動房地產遺留項目(分户)工作。對已辦理大產權的項目,經過前期各區街道辦事處的入户摸底,對摸底具備分户條件的,如原開發企業存在,政府督促開發企業做好宣傳、材料收集等工作,為居民辦理分户;如原開發企業滅失,由各區政府牽頭,按小區逐幢、逐單元在通告欄及單元門等處張貼通知,並告知辦事羣眾該項目已經辦理了大產權,具備辦理分户條件。

辦事羣眾申請辦理時需要攜帶以下材料:1.呼和浩特市不動產登記申請書(房地產遺留項目轉移登記);2.申請人身份證明,包括:買受人身份證、户口本、結婚證(或離婚證)等原件;轉讓人營業執照複印件(蓋公章)、代理人身份證複印件;3.商品房網籤合同或政府認定的商品房買賣合同;4.發票(收據、執行裁定書)。提交材料並完税後五個工作日內可拿到不動產權證書。為避免辦事羣眾扎堆提交材料,具體辦理時間將會另行通知,逐幢進行辦理。

據瞭解,按照政府要求,相關部門在2021年底將會對房地產遺留項目具備分户條件的應發盡發。

附件:



(呼和浩特日報社新媒體中心記者 莫日根)

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古