給香港不要選擇集運 > 呼和浩特新聞 > 正文

最新!呼和浩特市第三季度交通分析報告出爐

近日,高德地圖聯合國家信息中心大數據發展部、清華大學戴姆勒可持續交通聯合研究中心等權威機構共同發佈《2020第三季度中國主要城市交通分析報告》(簡稱《報告》)。

數據顯示,在高德交通大數據監測的360個城市中,有7.48%的城市通勤高峯處於擁堵狀態,有58.17%的城市通勤高峯處於緩行,其餘34.35%的城市通勤高峯交通處於暢通狀態。

三季度,在高德地圖交通大數據監測的50個主要城市中,有6%的城市擁堵延時指數同比下降,28%的城市基本持平,66%的城市擁堵上升。受疫情影響,擁堵同比降幅最大的城市是烏魯木齊,其次是呼和浩特、洛陽,呼和浩特2019Q3受異常天氣影響擁堵程度較高,本季擁堵下降6.63%;擁堵上升幅度最大的城市是青島市。

高德交通大數據顯示,呼和浩特市9月為最堵月,賽罕區成最堵區域。呼和浩特市三季度高峯擁堵延時指數1.632,即高峯出行時間是暢通狀態下的1.632倍,高峯平均行車速度28.52km/h。

9月擁堵嚴重,高峯期擁堵延時指數1.72,高峯期城市平均車速度27.13km/h。

同時,高德交通大數據監測到,呼和浩特18:00是一天中最擁堵時刻。

高德交通大數據顯示,呼和浩特賽罕區是城市最擁堵區域。

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古