給香港不要選擇集運 > 社會民生 > 正文

甘其毛都出入境邊防檢查站“愛心書屋”正式投入使用

10月27日,由內蒙古出入境邊防檢查總站甘其毛都出入境邊防檢查站與嘉友國際物流有限公司籌建的“愛心書屋”在烏拉特中旗甘其毛都學校正式投入使用。

在“愛心書屋”揭牌儀式上,甘其毛都出入境邊防檢查站站長李強代表籌建單位致辭,鼓勵學生們用活用好“愛心書屋”,進一步增長見識學問,拓展思維思路,用知識武裝頭腦,奠定個人的成長基礎。在捐書環節,共建單位為“愛心書屋”捐贈了涵蓋自然科學、兒童漫畫、文學藝術、趣味讀物等各類圖書2000餘冊。籌建“愛心書屋”,是該站與聯創聯建單位主動融入“一帶一路”戰略、助推警地文化交流融合,豐富“一帶一路先鋒服務隊”黨建品牌內涵的創新舉措,旨在進一步激發駐地學生好讀書、讀好書的熱情,讓他們從書籍中獲得力量、從愛心中感受到温暖。據瞭解,該“愛心書屋”由甘其毛都出入境邊防檢查站、嘉友國際物流股份有限公司、烏拉特中旗甘其毛都學校共同籌建,歷經多次調研、反覆考察,先後投入5萬餘元設計佈置書屋閲讀區域、挑選購置各類書籍,努力為學生營造舒心的閲讀環境,引導學生們熱愛閲讀、專注學習。

“謝謝邊檢叔叔們為我們建設的‘愛心書屋’,在這裏我能看到更多的課外書,學習更多的知識。今後,我也要努力學習,用更優異的學習成績回報社會。”甘其毛都學校蒙古族學生巴特爾説道。(秦中華 朱梓麒 花東陽)

[責任編輯:朱國義]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古