給香港不要選擇集運 > 呼倫貝爾新聞 > 正文

彙集綠色物產美食 展示特色民族文化

呼倫貝爾特色美食

展銷會上商家為消費者介紹產品

種類豐富的呼倫貝爾林區產品

呼倫貝爾農區產品秀水鄉鴨田米

味鮮肉嫩的涮羊肉

呼倫貝爾物產展銷會共設置5個主題展區和1個商務洽談區,可歸類為商品展銷、美食品鑑、非遺文化展區三大類,從展館佈置來看,一樓主要以綠色農牧林產品展銷為主,二樓以非遺文化展區、農墾物產展區、中俄互市貿易區產品展區和美食品鑑區為主。

釣魚台食品生物科技有限公司產品展區

展廳所展示商品均為釣魚台食品生物科技有限公司所有,公司秉承“建標準,搭平台,做扶貧”的企業戰略,建立了國際標準的食品標準認證體系——釣標,以認證、檢測、區塊鏈溯源“三位一體”的科技數據支撐體系為核心,長期致力於推動中國農業產業升級,為農產品品牌賦能,讓人們安心享受到最好的農食產品。重點展銷產品有釣台御品世樽1774(醬香型白酒)、釣台御品紅酒系列、釣小宴五常有機大米,釣小宴長粒香米、釣小宴百香果蜜茶、手衝咖啡、堅果禮盒、臻養齋八味猴菇掛麪、咖啡豆、茶葉等系列產品。

呼倫貝爾 物產展區

呼倫貝爾大草原被譽為“北國碧玉”,是世界四大草原之一,其中92.6%的草場為天然草場,面積達1126.67萬公頃。作為目前中國保存最完好的草原,呼倫貝爾草原生態系統植物物種豐富多樣,擁有1448種草原植物,其中包含鹼草、針茅、苜蓿等120多種優質牧草,更有甘草、黃芪、雞血藤等多種中藥。得益於良好的生態環境,呼倫貝爾畜產品品質優異,以獲得蒙字標認證的呼倫貝爾草原羊為例,其中羊肉微量元素、宏量元素、蛋白質含量均遠高於其他羊肉,尤其是加速糖與脂肪代謝,促進體內廢物排泄的鋰,其含量達87.9mg/kg,幾乎是其他羊肉的2倍;人體骨骼的重要組成成份鈣,其含量更是達545mg/kg,是其他羊肉的2.76倍。逶迤千里的大興安嶺由北向南縱貫呼倫貝爾中部,形成面積12.6萬平方公里的原始森林,森林覆蓋率49%,佔內蒙古自治區林地面積的83.7%。呼倫貝爾林區多為棕色針葉林土,有機質含量為11.91%;水源經侏羅系火山玄武岩和鈣硅角巖深層淨化,富含多種礦物質微量元素,礦化度區間在208mg/L—226.76mg/L。林下光照弱、空氣濕度大、温度低、風速小,因此山地灌木間盛產柳蒿芽、蕨菜、野韭菜、有機黑木耳等天然山野菜,以及黃花蘑、白蘑、猴頭菇等野生食用菌,更有藍莓、沙棘等野生漿果29種。該展區重點展銷的林下產品有呼倫貝爾嶺上、嶺西、嶺東物產。包括蒙古奶茶、奶幹、奶片、羊奶、駝奶、酸奶等乳製品;牛肉乾、烤羊腿、羊蠍子、羊肉串、牛腱子等肉制熟食;羊肉卷、羊肉片、羊排、羊腿、牛肉、牛排等生肉產品;貝爾湖白魚、鯽魚、鯉魚等水產品;布里亞特包子、肉乾面、俄羅斯麪包和蜂蜜等產品以及呼倫貝爾原產白酒、礦泉水、藍莓汁等酒水飲料;優質黑木耳、蘑菇、山野菜、蒲公英茶、沙果乾、鹿茸、人蔘、靈芝、野豬肉等林下產品。

呼倫貝爾農墾 物產展區

這是一家規模化、集約化、現代化程度較高的,一二三產業融合發展的大型國有農墾企業。60多年來,累計為國家提供糧食700多億斤、肉80多萬噸、奶650多萬噸,為維護國家糧食安全和食品安全做出了突出貢獻。目前,呼倫貝爾農墾正在全力發展芥花油、大豆、馬鈴薯、奶業、肉業等11個綠色有機產業。該展區重點展銷產品有“蒼茫謠”芥花油、北一季農糧產品、有機雜糧、夏日礦泉水等產品。

呼倫貝爾 非遺文化展區

非物質文化遺產是民族傳統文化的珍貴記憶,是民族文化生命的密碼。呼倫貝爾歷史悠久,民族眾多。他們在茫茫草原與大興安嶺森林之間,傳承和傳播着厚重的草原遊牧文化和森林狩獵文化,在發展的歷史長河中,創造了豐富的非物質文化遺產。 此次展銷會上重點展示的產品有太陽花掛件、飾品、皮畫、皮雕等呼倫貝爾非遺文化產品。

呼倫貝爾

非遺文化展區

中俄互市 貿易區產品展區

為充分發揮邊民互市貿易對國內外兩個市場、兩種資源的輻射作用,滿洲裏市率先在呼倫貝爾市各旗市區開設中俄互貿免税區展銷店,商品涉及米麪糧油、特色手工藝品等日常生活用品。截至目前,展銷店已開設12家,展銷店體系共辦理邊民卡超過17萬張,平均每月一個旗市區一場邊民創富培訓,為沿邊開發開放和興邊富民方面做出了卓越貢獻。該展區的重點展銷產品有俄羅斯伏特加、紅酒、啤酒等酒水飲料;糖果、咖啡、巧克力、餅乾、麥片、果醬等休閒食品;葵花籽油、亞麻籽油、大豆油、麪粉等糧油;套娃、望遠鏡、化妝鏡、首飾盒等工藝品。

洽談區

為參展企業與北京地區採購商和大型商超企業洽談、簽署購銷協議提供洽談區域。

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古