給香港不要選擇集運 > 呼和浩特新聞 > 正文

近30萬的實木傢俱變形開裂 趙女士很苦惱

正北方網訊(北方新報正北方網記者 劉 睿)為了能用上放心結實耐用的傢俱,家住呼和浩特市博園公寓的趙女士花了近30萬元在居然之家呼和浩特市新城店楷模木門經銷店定製了實木傢俱。4年來,這批花大價錢購買的實木傢俱卻頻繁出現變形、開裂等現象,這讓趙女士全家很苦惱。

10月26日,記者跟隨趙女士來到博園公寓,看見家裏卧室和衣帽間的衣櫃、廚房內櫥櫃櫃門不合縫,打開後出現合不上現象。同時,主卧室內的榻榻米靠背出現開裂、掉皮的現象。

櫥櫃打開後合不上

主卧室榻榻米實木靠背出現開裂、掉皮現象

趙女士告訴記者,公寓住所內的整屋傢俱、家門、櫥櫃等產品,都是於2017年4月22日至8月13日在居然之家呼和浩特市新城店楷模木門經銷店定製的。當時簽訂了4份合同,共計付款295873元。按照合同約定由楷模木門經銷店送貨安裝。同年8月21日,傢俱全部安裝後,趙女士卻發現傢俱尺寸、質量、設計安裝等都存在嚴重問題。“我認為該傢俱存在嚴重的質量問題,大部分櫃門變形;設計存在缺陷,尺寸與現場嚴重不符,天然氣處的櫃子設計成抽屜,嚴重影響天然氣安裝查看。烤箱蒸箱設計高度過高,需要踩梯子才能開關,影響使用安全;主卧室飄窗、空調出風口、衣櫃櫃體都因尺寸嚴重不符無法正常安裝使用。除此之外,客廳書櫃和衣帽間衣櫃都尺寸不符,原本與書櫃一體的壁爐由於尺寸不符,出現了一條一釐米左右的縫隙,書櫃上方的帽線尺寸不符,導致帽線無法安裝。”趙女士説,發現這些問題後,她迅速與楷模木門經銷商進行了溝通協商,商家也進行更換與維修。維修後,部門衣櫃櫃門和櫥櫃又出現了變形。多次協商維修,至今已經更換維修四五次了,到現在為止,仍然無法正常使用。後期,再找楷模木門銷售店發現已經更換代理商。

趙女士説:“由於這些定製傢俱反覆出現問題,已經多次返工,每更換一次傢俱就需要開窗晾三四個月。好不容易安裝完畢,以為能居住使用了,結果新的問題又出現了,如此反覆,4年過去了也沒住進新房。”

10月28日,記者聯繫了居然之家呼和浩特市新城店業務負責人劉經理。他告訴記者,對於此事,他們已經在10月23日與趙女士進行協商,將對趙女士家的書櫃、櫥櫃設計不合理問題進行重新設計和更換,由於楷模木門經銷店已經更換了代理商,目前,由居然之家呼和浩特市新城店負責。對於重新設計和更換的費用,需要由居然之家和趙女士共同承擔,其中,趙女士需要再出3萬元,現在還在協商解決中。

對於這樣的協商結果,趙女士則不認可。11月2日,她對記者説:“傢俱是從居然之家呼和浩特市新城店定製購買的,出現了質量問題應該由居然之家呼和浩特市新城店全部負責更換及維修,安裝時傢俱的尺寸就不符,也存在變形等問題,如今更換維修再出3萬元費用實屬不合理。”

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古