給香港不要選擇集運 > 呼倫貝爾新聞 > 正文

“中國冷極”成功引種“寒富士”蘋果

呼倫貝爾市民李鳳章在冷極根河種植蘋果獲得成功。眼下,他種植的蘋果開始採摘,大的果子達到一斤半重。

在根河市生態農業園李鳳章的大棚裏,令人垂涎欲滴的冷極蘋果掛滿了枝頭,惹人喜愛。摘一顆、咬一口酸甜可口,吃在嘴裏,甜在心裏。根河市晝夜温差大,冷資源成就了冷極蘋果果實含糖分高、着色好、果粉多、耐貯藏的優良品質。

李鳳章是根河林業局大集體退休職工,以前開過車、幹過工程,閒下來的他琢磨着乾點啥。他就和家住遼寧種了一輩子果樹的舅舅商量,決定引進果樹試栽培。今年4月份,他從遼寧引進了104棵三年生的寒富士蘋果樹和60餘棵盆栽蘋果,開始了再次創業。

這麼冷的地方能種蘋果?質疑的聲音不絕於耳。李鳳章沒有動搖,在技術人員的指導下,從施肥到剪枝,從發芽開花到碩果累累,他解決了一個又一個種植難題,倔強的林區漢子在北緯52攝氏度極寒之地創造了奇蹟。相關人士表示,“寒富士”蘋果的成功種植,為根河市林區經濟轉型開闢了新路。

(杜楠 吳少卿)

[責任編輯:邢俊清]

相關閲讀