給香港不要選擇集運 > 呼和浩特新聞 > 正文

呼和浩特什拉門更村A區部分居民家暖氣一直不熱

正北方網訊(北方新報正北方網記者 劉 睿)11月4日,家住呼和浩特市回民區什拉門更村A區的李先生給記者打來電話稱,從10月15日供暖至今什拉門更村A區靠南區域近80户居民家中沒有暖氣。“南邊區域的居民大多數是60歲到80歲左右的老人,這麼冷的天氣,他們甚至連牀也下不了,如果再遇上氣温驟降,這些老人們更是無法在家裏過冬。”李先生對記者説。

當日上午,記者來到回民區什拉門更村A區,在南區李先生家中,幾組暖氣片都是冰涼的。李先生告訴記者:“從供暖到現在,家中的暖氣始終都沒有熱過,白天家中的温度才10攝氏度左右,晚上家裏更是冷得厲害。”隨後,記者又跟隨村民走訪了其他幾户,發現他們家中的暖氣大部分沒有熱乎氣,只有幾户村民家中的廚房暖氣片稍微有些温,其他房間的暖氣片也是涼的。

李女士家中暖氣冰涼

採訪中,記者瞭解到,回民區什拉門更村A區全部是簡易小二樓,從今年8月開始由呼和浩特富泰熱力公司統一併入大管網進行集中供熱,施工完畢後,從10月5日開始注水。但是集中供熱以來,出現了不均勻的供熱情況,A區內靠北區域居民家中可以正常供熱,但是家裏温度不高,只有2組暖氣片温熱,其他暖氣都是涼的。而靠南區域的大部分居民家中沒有暖氣,並且越靠南邊區域的居民家暖氣越冰涼。

回民區什拉門更村南區的供熱主管道

11月5日,記者聯繫了呼和浩特富泰熱力股份有限公司光明熱源廠負責運行的副經理李宙星,他告訴記者,對於什拉門更村的集中供熱改造工程,他們已經建了兩個熱源廠,但是集中供熱後,發現北區域的居民家裏有暖氣,而離熱力站較遠的南區域居民家中暖氣則不熱。“發現這樣的問題後,我們開始迅速查找原因,目前已經讓設計院的專家們到施工現場繼續查找原因,儘快積極優化解決。通過查找原因,我們拿出了一套解決方案,就是擬將新華西街回民區交管大隊辦公樓區域供熱面積切換至附近其他供熱管道,將原回民區交管大隊供熱管道由南向北接入什拉門更村村南端平房區,並已於11月5日中午開始管槽開挖,計劃工期5天。”李宙星説。

採訪中記者瞭解到,依據《呼和浩特市堅決打贏污染防治攻堅戰2020年行動計劃》,對回民區什拉門更村平房區實施集中供熱清潔取暖改造。什拉門更村A區完成集中供熱改造共694處院落,目前A區靠南區域70多户居民反映供熱温度不達標,在接到居民投訴後,回民區住建局第一時間組織呼和浩特富泰熱力公司、施工單位、設計單位對該區域供熱問題進行實地查看並制定瞭解決方案。目前,供熱公司已經按照解決方案進行管槽開挖,早日讓居民家中熱起來。

[責任編輯:張彬]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古