給香港不要選擇集運 > 圖説內蒙古 > 正文

舞·綻放

內蒙古民族藝術劇院直屬烏蘭牧騎參賽作品《風之馬》。內蒙古日報社融媒體記者 于濤 攝

錫林郭勒盟正鑲白旗烏蘭牧騎參賽作品《楚冒頓遊戲》。內蒙古日報社融媒體記者 孟和朝魯 攝

呼和浩特職業學院師範學院參賽作品《心中的騰格里》。內蒙古日報社融媒體記者 程英軍 攝

驚豔瞬間。內蒙古日報社融媒體記者 于濤 攝

演員們在後台化妝,準備表演。內蒙古日報社融媒體記者 白雪 攝

呼和浩特民族演藝集團民族歌舞劇院有限公司參賽作品《曲蠱人》。內蒙古日報社融媒體記者 白雪 攝

11月7日,首屆內蒙古民間舞蹈大賽的頒獎晚會上,《沙嘎·沙嘎》《風之馬》等獲獎作品再綻風采。身着特色服飾的演員們隨着音樂時而靈動,時而豪邁,舞姿翩翩,表演細膩,旋轉跳躍間,將舞之韻、舞之美展現得淋漓盡致。

首屆內蒙古民間舞蹈大賽為期7天,共收到全區12盟市及各省、自治區、直轄市的藝術院團、院校、烏蘭牧騎近300部作品。經專家評審委員會初審,100部作品入圍決賽。

各美其美,美美與共。百花齊放,馥郁芬芳。

《沙嘎·沙嘎》《風之馬》等5個作品獲得專業組羣舞A院團、院校表演金獎;《巴林蒙古女性》《傳承》等4個作品獲得專業組羣舞B組烏蘭牧騎表演金獎、創作金獎,大賽還評出了傳承獎、學演獎、評委特別獎等獎項。

賽後,項目負責人哈斯敖登表示,活動旨在弘揚中華優秀傳統文化,鑄牢中華民族共同體意識,傳承發展我區優秀民間舞蹈藝術,推新作、育新人,使我區民間舞蹈煥發出新的生機活力。

赤峯市巴林右旗烏蘭牧騎帶着精心準備的獨舞《孟克珠嵐》、三人舞《德吉》、羣舞《巴林蒙古女性》《巴林德布斯樂》《查瑪舞》五個作品參加此次大賽。“這是一次難得的機會,我們看到了這麼多優秀的民間舞蹈,大家互相學習,相互交流。通過大賽,使民間舞蹈藝術得到更廣泛的影響力,我們也將努力創作更多更好的作品。”隊長兼編導薩仁高娃説。

為時代舞蹈,為人民創作,藝術的盛會為觀眾帶來了豐富的精神享受。(內蒙古日報社融媒體記者 來春譽)

[責任編輯:李元]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古