給香港不要選擇集運 > 呼和浩特新聞 > 正文

既有孝心 又有愛心 這個普通家庭不普通

“我們是一個普通家庭,無論遇到什麼困難,我們始終能夠積極面對生活,所以我們是幸福的三口之家。”今年5月,在被評選為2020年內蒙古自治區“最美家庭”後,武增強開心地説。近日,呼和浩特晚報記者走進這個“最美家庭”。

生活中,武增強和妻子非常孝順老人,他常説: “父母養我們小,我們養父母老。”他是這麼説的,也是這麼做的。在忙碌的工作之餘,他總會抽出時間回家陪伴父母,給母親洗個腳、嘮嘮家常。他們夫妻尊老愛幼的優秀品質在無形中感染了孩子,不僅讓孩子擁有了開朗、懂事的性格,同時也讓他養成了樂於助人的好習慣。

在照顧家人的同時,武增強也將更多的愛心奉獻給了社會。他在2009年加入出租車行業,2011年組織成立了雷鋒車隊並擔任隊長。每年高考期間,他帶領雷鋒車隊開展免費“愛心送考”活動,累計出動了357台次車輛,共接送考生20000多人次,受到學生家長和社會各界的好評。

雷鋒車隊不僅“愛心送考”,還湧現出了拾金不昧、助人為樂、見義勇為等許多先進事蹟。2013年,武增強加入了和林縣義工協會,成為一名志願者。2015年被評為和林格爾好人,同年被評為呼和浩特市文明交通先進個人,併成為中國人民解放軍預備役88團二營汽車一排應急救援車隊隊員,2016年入選青城好人榜。

在參與多項愛心公益的同時,武增強所在的雷鋒車隊還成為和林縣紅十字會賑濟救災車隊。為了具備更加專業的急救技能,武增強專門去到中國紅十字總會參加學習,並以優異成績結業,成為和林縣應急救護師中的一員。

□呼和浩特晚報記者 李娟

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古