給香港不要選擇集運 > 社會民生 > 正文

鐵警清理雜草發現女包,內裝2000元現金兩部手機……

正北方網訊(北方新報正北方網記者 周 蕾)鐵路民警在線路旁清理火災隱患風滾草,在雜草堆中發現一女士單肩包,裏面竟有2000多元現金和兩部手機。鐵路民警在車站經常遇到旅客大意遺落財物的情況,但在偏僻的鐵路沿線旁撿到有人丟失的現金包裹十分少見。11月14日,包頭鐵路公安處五原車站派出所線路民警經過多方尋找終於找到失主。

記者採訪當事民警瞭解到,11月14日16時左右,五原車站派出所民警在線路旁清理火災隱患風滾草,在雜草堆中發現一個女士單肩包,四周尋找失主無果後,民警按照規定進行開包檢查,發現包內裝有2部手機、2張銀行卡、1個身份證和2000多元現金,線路民警立即向派出所彙報情況。值班所領導一邊要求民警保管好財物並繼續在周邊尋找失主,一邊按照包內的信息查找失主。

包內身份證信息顯示,失主姜女士是線路周邊某村村民,民警撥通村主任電話,卻得到令人失望的消息:姜女士幾年前就已經搬走。正當民警急於尋找下一個線索時,村主任再次打來電話:打聽到了姜女士家人的聯繫方式!半小時後,民警終於聯繫到了失主,並請她到附近的警務區領回自己的財物。17時20分,姜女士同老伴來到五原車站派出所四分灘警務區,看着眼前這個熟悉的小包,發現包裏的東西一樣不少,65歲的失主姜阿姨笑得合不攏嘴,不住地向民警道謝。原來,姜阿姨兩天前到自家農田幹活兒時,把包放在了地頭上,幹完活兒回來卻怎麼也找不到,以為早已被人偷走了。其實是因為當天風大,吹起雜草把包蓋住,姜阿姨眼神又不太好,所以沒有找到。民警將財物歸還原主,並把他們送出警務區。

[責任編輯:章穎慧]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古