給香港不要選擇集運 > 呼和浩特新聞 > 正文

青城保安拾金不昧給寒冬注入熱度

拾金不昧是中華民族的傳統美德。11月16日上午,在中國銀行藝術廳北街支行,一名保安在撿到錢財後主動上交,銀行輾轉找到失主,接過來失而復得的錢財,感動中,失主親切地稱讚這位可敬可愛的保安:在這寒冷的冬日,寧華生拾金不昧的行動,讓他感受到了最暖心的熱度。

寧華生是內蒙古勤通物業服務有限公司的一名保安,在中國銀行藝術廳北街支行工作。11月16日上午,他像往常一樣執勤巡視,他走到ATM自動取款機時,突然發現地上有一個信封,撿起來一看,裏面有一疊人民幣共計500元。當時,辦理業務的客户已經離去,現場並沒有其他人,寧華生馬上把這筆錢撿起來,並且及時報告了中國銀行藝術廳北街支行負責人,並通過銀行內部監控和交易信息查找失主。

“是誰遺失了現金,失主一定非常着急!”寧華生説,在撿到這些錢的一瞬間,他想到的就是這樣一句話。為了將撿到的現金還給失主,經中國銀行藝術廳北街支行多名工作人員確認,遺失現金的可能是市民王女士。隨後,撥打了王女士在銀行留下了的手機號,下午王女士再次來到銀行取回丟失的錢財。

寧華生在這家銀行當保安已有14年,平時就是一個助人為樂的人,受到中國銀行藝術廳北街支行很多員工和前來辦理業務客户的讚譽。面對市民王女士的感謝,寧華生説:“拾金不昧是傳統美德,作為一名保安,保護市民的財產安全也是我的責任。”

中國銀行藝術廳北街支行的工作人員梁文英在將錢財交到王女士手裏後説,“保安的工作較為辛苦,雖然他們掙錢不多,但面對貴重物品或大量現金,他們表現出的素質令人敬佩。而他們的良好形象,也維護和體現了我們中國銀行顧客至上以人為本的服務宗旨。”

內蒙古勤通物業服務有限公司項目部經理陳愛英説,在平日的工作中,他們每一位保安都會全心全意的服務市民和顧客。“撿到錢財後歸還失主的事情也時有發生。兩年前我們一名保安撿到現金1萬元,然後也是第一時間上交最後歸還失主,全心全意為人們服務是我們一貫的工作原則。”陳愛英説。

一件小事也可以反映出首府文明的大環境,保安拾金不昧的正能量帶給我們敬佩,就像失主王女士説的:“在這寒冷的冬日,可愛可敬的保安,用自己的行動給冬日注入最暖心的熱度。”

□呼和浩特晚報記者 馬妍

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古