給香港不要選擇集運 > 錫林郭勒新聞 > 正文

就業創業政策集中兑付活動暨冬季招聘會舉辦幫扶重點人羣穩定就業

 為深入推進穩就業、保民生政策落實,幫扶重點人羣穩定就業,按照內蒙古自治區就業創業服務攻堅季行動統一部署,11月16日,錫林浩特市就業局在錫林浩特市轉移進城農牧民就業服務中心舉辦了以“集中攻堅穩就業,精準服務保民生”為主題的就業創業政策集中兑付活動暨冬季招聘會。

當天上午,錫林浩特市就業局組織轄區內重點用工企業,包括內蒙古興富昇華高新材料有限責任公司、錫林郭勒元和建國飯店、賽諾辰光通訊等50餘家用工企業積極參與招聘活動,共提供就業崗位860餘個,就業局代招崗位1000餘個,入場400餘人次,達成就業意向36個。與此同時,還徵集了高校畢業生就業見習崗位,共14家單位,提供崗位50餘個。活動中,不僅為求職者與用人單位搭建了供需交流對接平台,也為高校畢業生提供了就業見習的機會。

求職者薛成文説:“在此次招聘會中,我選擇了心儀的崗位,並投了簡歷,做好了應聘準備。感謝政府為求職者與用工單位搭建了橋樑,希望通過這場招聘會,能找到合適的工作。”

此外,在此次活動中,還開展了就業創業政策集中兑付工作,以現場辦公的形式發放各類補貼,其中,為1956人發放以工代訓補貼,共計1173600元;為3人發放社會保險補貼,共計7170元;為239人發放一次性吸納就業補貼,共計239000元;為5人發放技能培訓補貼及外出務工交通費補貼,共計11170元;為67人發放創業培訓補貼,共計67000元;為25人發放失業補助金,共計32270.4元。

據瞭解,下一步,錫市就業局將充分發揮職能作用,進一步加大線上招聘力度,利用微信公眾號及時發佈企業用工信息,並按照上級要求,適時舉辦現場招聘會,促進我市各類就業羣體實現就業。

(朱媛麗 黃世傑)

[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古