給香港不要選擇集運 > 包頭新聞 > 正文

近300名包鋼職工激情開跑 2020包頭馬拉松線上賽啓動

包鋼職工組團開跑

11月17日上午,跑遍中國-2020包頭馬拉松線上賽在包鋼(集團)公司啓動。近300名包鋼職工激情開跑,點燃健身熱情、展現企業風采。跑遍中國-2020包頭馬拉松線上賽於11月26日正式開賽,比賽旨在展現包頭市良好的營商環境,以“跑遍鹿城 助力營商”為主題,由內蒙古自治區體育局、包頭市政府主辦,包頭市體育局承辦,內蒙古坤寶體育俱樂部有限責任公司運營。

據包頭市體育局副局長張洪波介紹,這次馬拉松活動根據疫情常態化防控的要求,採取線上線下結合跑。設有馬拉松、半程馬拉松、10公里、5公里、3公里五個比賽項目,將吸引全國31個省、自治區、直轄市的近萬名長跑愛好者通過手機下載的跑步軟件參與角逐。

“報名雖然剛剛啓動,但到目前為止我們已經收到全國各地近5000人報名,現在還在接受報名。”張洪波還介紹,“這次中國田徑協會推出了一個‘心動數字’APP,大家可以在這個APP平台上報名。希望通過這次馬拉松,開展全民健身活動,同時宣傳和擴大我們包頭的城市形象,助力經濟社會發展。”

記者瞭解到,“跑遍中國”線上馬拉松系列賽是中國田徑協會主辦,全國31個省市自治區體育主管部門共同打造的線上+線下全民健身IP,通過貫穿全年365天的千餘場賽事,以創新融合的賽事玩法,吸引眾多人羣參與跑步健身活動,引領全民健身,助力全民健康。

活動中,來自包鋼烏蘭牧騎的趙躍欣表示:“我是包鋼烏蘭牧騎的隊員,長時間的健身、跑步,對我們唱歌演出都非常有幫助。我經常參加這樣的運動,自己感覺受益非常多。”(吳艾霞 攝影 祝家樂)

[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古