給香港不要選擇集運 > 環球 > 正文

憂“脱歐”後談判破裂 歐盟擬製定應急預案

歐洲聯盟領導人有意讓歐盟委員會制定應急預案,以防出現英國“脱歐”後歐英未來關係談判破裂的最壞情形。

英國《泰晤士報》19日援引一名歐盟高級別外交官的話報道,歐盟應着手做最壞打算,制定“無協議”情形下歐盟與英國人員和貿易往來安排的預案。

“我們現在必須制定應急措施,”這名外交官説,“2021年1月1日越來越近,我們需要一張安全網。”

英國今年1月“脱歐”後進入與歐盟關係維持現狀的過渡期。英歐雙方原定在今年底結束的過渡期內敲定明年起適用的雙方貿易規則等未來關係安排,但談判迄今沒有明顯進展。如果過渡期內英歐未達成貿易協議,雙方貿易2021年起可能回到世界貿易組織框架下,實施邊檢和徵收關税等。(閆潔)

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古