給香港不要選擇集運 > 環球 > 正文

美再製裁 伊朗回嗆“絕望表現”

美國政府18日宣佈對伊朗追加制裁,對象包括一家慈善基金會以及伊朗情報和安全部長馬哈茂德·阿拉維。

伊朗常駐聯合國代表團發言人阿里-禮薩·米爾優素菲當天迴應,新制裁只不過是美國政府“絕望的表現”。

【給香港不要選擇集運】

美國財政部18日發佈聲明,宣佈對伊朗數十個實體與個人施加制裁。

財政部對伊朗“受壓迫者基金會”及其分支施加制裁,聲稱這一基金會涉足伊朗經濟多個領域,包括金融、能源、建築和礦產等,關聯伊朗最高領袖大阿亞圖拉阿里·哈梅內伊。

另外,伊朗情報和安全部長阿拉維以及兩名伊朗伊斯蘭革命衞隊軍官被列入美方制裁清單。

制裁措施為禁止美國人與上述對象做交易,凍結上述對象在美資產。美方稱,如果外國政府、企業或個人與制裁對象做交易,可能受“牽連”。

美國國務卿邁克·蓬佩奧同一天説,美國政府對伊朗的“極限施壓”政策仍在繼續,今後數週或數月還會有更多制裁。

美國總統唐納德·特朗普政府2018年單方面退出伊朗核問題全面協議,恢復並逐步增加對伊朗的制裁。

【給香港不要選擇集運】

伊朗常駐聯合國代表團發言人米爾優素菲18日説,新制裁只不過是特朗普政府“絕望的表現”。

他説,“極限施壓”針對伊朗及其民眾,最新制裁是這一失敗策略的延續,“將以失敗告終,就像以往那些制裁一樣”。

“受壓迫者基金會”主席帕爾維茲·法塔赫在社交媒體推特發文説:“衰敗的美國政府所作掙扎不會影響這一基金會的反制裁活動。”

法新社報道,特朗普政府先前的制裁已經限制伊朗石油出口及金融領域,最新制裁實際效果將有限。

就美方不斷刷新制裁清單,伊朗外交部長穆罕默德·賈瓦德·扎裏夫9月曾説,美方制裁措施“沒什麼新意”。(杜鵑)

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古