給香港不要選擇集運 > 環球 > 正文

世衞:歐洲再次成新冠疫情震中每17秒就有一人病亡

當地時間19日,世界衞生組織歐洲區域辦事處主任漢斯·克盧格在哥本哈根警告稱,歐洲再次成為新冠疫情的震中,平均每17秒歐洲就有一人因此而病亡。

克盧格在記者會上表示,歐洲的新冠感染病例佔全球病例的28%,而全球病亡患者總數的26%來自於歐洲,因此歐洲再次成為新冠疫情的震中。他指出,上週歐洲總共有29000多例新冠死亡病患,死亡人數增加了18%,這相當於平均每17秒就有一人死亡。

但是,他也表示,各國政府為遏制病毒傳播而採取的措施正在見效。例如,歐洲上週感染病例數字出現了三個月以來的首次下降。而本週最新的感染病例減少了10%,降至180萬。

△世界衞生組織歐洲地區辦事處主任漢斯·克盧格

克盧格強調,包括英國、法國和西班牙在內的許多歐洲國家重新實施的嚴格封鎖限制措施正在產生作用。但他也警告各國,不要因為追求政治或經濟利益而過早取消限制。他説:“我們經常看到過早解除封鎖政策而產生的負面影響。”

世衞組織區域負責人強調,即使病例下降,整個歐洲的未來情況仍然不容樂觀。

克盧格警告稱:“我們正在看到與不堪重負的衞生系統相關的越來越多的信號,例如有報道説在法國,重症監護病房的接診量已經超過95%,並且已持續了10天。”

克魯格也強調:“要看到隧道盡頭的光明。”目前,歐洲各國都已經有病毒追蹤系統,儘早形成社區密切接觸者自我隔離。而成本相對較低的公共衞生干預措施,例如戴口罩,保持手部衞生和社會疏遠措施仍然有效,應予以嚴格強制執行。

他補充説,世衞組織敦促各國民眾繼續積極面對疫情挑戰,遵循這種新的生活方式。(總枱記者 梁弢)

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古