給香港不要選擇集運 > 影視 > 正文

戲骨雲集再現史詩 《大秦賦》定檔

段奕宏飾演呂不韋。劇方供圖

中新網北京11月30日電 (記者 高凱)記者30日獲悉,此前積累頗佳口碑的《大秦帝國》系列收官之作《大秦賦》,已定檔12月1日。

《大秦賦》定檔。劇方供圖

該劇的具體定檔時間一直頗受關注,主要原因有二,其一是參演陣容的強大。在《大秦賦》中,“戲骨雲集”絕非誇張描述——張魯一飾演嬴政,段奕宏飾演呂不韋,李乃文飾演李斯,辛柏青飾演嬴異人,鄔君梅飾演華陽夫人,朱珠飾演趙姬,尤勇飾演王翦??對於近年來的電視劇而言,這樣的陣容含金量實屬少見。

李乃文飾演李斯。劇方供圖

在該片公開的預告片中,段奕宏飾演的呂不韋尤其“耀眼”,執着、狡詐、野心、深情,這位以演技著稱的演員在呂不韋這一足夠複雜的角色身上找到了絕佳的發揮支撐。

相較而言,張魯一飾演嬴政頗具挑戰,在人們心目中,這一歷史人物似乎早已以一種雄偉霸氣的形象存在。從目前的預告片花看,張一魯版的嬴政更強調了人物的內心情感和磨礪成長,嘗試對其野心與堅韌進行由內而外的刻畫。

張魯一飾演嬴政、劇方供圖

此外,從釋出的預告片來看,李乃文、朱珠、烏君梅等等在角色塑造上都給人豐滿立體的感覺,令該劇頗受期待。

除演員陣容的實力閃亮,作為《大秦帝國》系列收官之作出現本身也令《大秦賦》受到關注。

公開資料顯示,首部《大秦帝國》電視劇,開播於2009年,名為《大秦帝國之裂變》,主要故事線索則是商鞅變法,實現了大秦的崛起。這部電視劇目前,在豆瓣依舊保持着9.3分的超好成績。

第二部開播於2013年,名為《大秦帝國之縱橫》,主要故事線索則是合縱連橫時期的戰國局面。在豆瓣得分9.2。

第三部開播於2017年,名為《大秦帝國之崛起》。這部電視劇的故事線索,則延續第二部的故事內容,依舊歷史脈絡繼續往下講,呈現秦國如何成為真正的一線超級強國。豆瓣得分8.5。

即將在央視電視劇頻道播出的《大秦賦》是《大秦帝國》系列的收官之作。據悉,該片延續了《大秦帝國》系列此前的劇情,即將播出的這兩部,則講述“秦始皇嬴政在呂不韋、李斯、王翦等的輔佐下平滅六國、一統天下,建立起中華歷史上第一個大一統國家的故事”。

電視劇《大秦帝國》系列之所以獲得觀眾追捧,主要原因在於該系列基本做到了以高質量製作講述正史。

在當下眾多古裝電視劇中,真正於歷史架構上講述故事的本來就少,而其中尊重歷史不進行隨意戲説的作品更是越發難覓,這方面,《大秦帝國》系列此前的作品均做到了基於歷史,均為頗具質感的歷史正劇。

在對歷史的表現上,從宏大的戰爭場面到劇中人物的禮儀行動、生活細節,該系列也沒有讓觀眾失望。

從此次定檔的最新劇集的預告片來看,《大秦賦》中,演員的妝發延續了前作的歷史感,整個劇集的色彩強調均頗具所處時代的厚重感。

不能不提的還有戰爭場面,片花之中,兩軍對壘的畫面宏大而飽滿,從秦軍的造型到弩車,劇中均有地道還原。據悉,為了更好地呈現大秦山河,該劇劇組跨越5000多公里到新疆取景,在雪域高山、戈壁草灘等地方實地取景拍攝,採用實景拍攝。

據悉,《大秦賦》將於12月1日8點28分在央視電視劇頻道開啓首播,正式與觀眾見面。(完)

[責任編輯:李元]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古