給香港不要選擇集運 > 教育 > 正文

交通安全進校園 護航“烏蘭”保平安

為了進一步增強學生的交通安全意識和自我防護意識,預防和減少交通事故,教育學生關愛生命、拒絕交通違章、嚴防道路交通事故、打造平安校園, 12月1日下午,呼和浩特市公安局交管支隊賽罕區大隊四中隊交警志願者走進敕勒川綠地小學烏蘭分校開展了“交通安全進校園 護航‘烏蘭’保平安”主題活動。該校在活動現場聘任了交通安全“校外輔導員”,交警志願者為學生們講解了認識交通標識牌,開展了交通安全進課堂活動等。授課中,交警志願者還積極倡導學生們通過開展“小手拉大手,安全路上走”活動,讓家長們遵守交通安全法規,督促和提示身邊的親朋好友拒絕酒後駕駛、無證駕駛、超速、超員、超載等交通違法行為。之後還進行了 “一分鐘小交警”崗樓實踐體驗活動,旨在通過教育一個學生,影響一個家庭,輻射整個社會,將道路交通安全知識送進千家萬户,增進全民交通安全意識和減少交通違法行為。

文/攝影 呂會生    李志勇

[責任編輯:辛永紅]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古