給香港不要選擇集運 > 二連浩特新聞 > 正文

內蒙古二連出入境邊防檢查站:學習《退役軍人保障法》

圖為二連出入境邊防檢查站為民警發放《退役軍人保障法》。

為充分認識《退役軍人保障法》頒佈實施的重要意義,更好地維護退役軍人的合法權益,積極營造學法、普法、用法的良好氛圍,12月9日,內蒙古出入境邊防檢查總站二連出入境邊防檢查站組織民警開展《退役軍人保障法》專題學習。

圖為二連出入境邊防檢查站組織民警學習《退役軍人保障法》。

期間,該站與二連浩特市退役軍隊事務局溝通聯繫,印製《中華人民共和國退役軍人保障法》宣傳冊300餘份,並第一時間發放至民警手中。此次學習以集中學習與個人自學相結合的形式進行,以支部為單位對《退役軍人保障法》全文內容進行通讀領學,對《退役軍人保障法》中涉及的移交接收、退役安置、教育培訓、撫卹優待、褒揚激勵等內容,開展座談交流討論。

圖為二連出入境邊防檢查站組織民警學習《退役軍人保障法》。

“《退役軍人保障法》是新中國成立以來第一部專門規範退役軍人保障工作的基礎性法律,在退役軍人工作法治建設史上具有里程碑意義,為加強退役軍人保障工作、維護退役軍人合法權益、讓軍人成為全社會尊崇的職業提供了有力法律支撐。”該站政治處民警叢玉波説。

圖為二連出入境邊防檢查站組織民警學習《退役軍人保障法》。

“從軍營到警營,從人民子弟兵到人民警察,變的是頭銜和肩章,是服裝的顏色,不變的是把守國門、為民服務的初心和使命。作為新時代的移民管理警察,要實幹苦幹加油幹,全力築牢祖國北疆安全穩定屏障,不斷開創移民管理事業新局面。”該站執勤一隊副隊長、全國公安系統抗擊新冠腦炎疫情先進個人何洋激動地説。

《中華人民共和國退役軍人保障法》是由中華人民共和國退役軍人事務部起草的法案。2020年11月11日,《中華人民共和國退役軍人保障法》已由中華人民共和國第十三屆全國人民代表大會常務委員會第二十三次會議通過,自2021年1月1日起施行。郭鵬傑)

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古