給香港不要選擇集運 > 新報熱線 > 正文

不交隔層費就不給鑰匙 鄭先生質疑彩虹城開發商亂收費

正北方網訊(北方新報正北方網記者 王利軍)12月15日,呼和浩特市民鄭先生來到北方新報社向記者反映,他在彩虹城二期全款購買了一套loft公寓户型的房屋,到了該領房屋鑰匙時,售樓部工作人員卻要他額外再交一筆“隔層費”,否則不能領取鑰匙。對此,鄭先生很納悶,當初雙方簽訂購房合同時,裏面並沒有這一收費項目,這“隔層費”從何而來?

據鄭先生介紹,彩虹城項目由呼和浩特市五和興房地產開發有限公司開發建設。2017年7月19日,他在位於金橋開發區的彩虹城項目二期購買一套房子,房屋建築面積為38.38平方米,層高為5.19米。當時,售樓人員聲稱該房屋户型為loft,是雙層複式結構,相當於買一層送一層。鄭先生一次性支付了房款。記者注意到,雙方簽訂的合同書上也沒有看到有關“隔層費”的相關約定。

當天上午,記者在沒有透露身份的情況下跟隨鄭先生來到呼和浩特市五和興房地產開發有限公司,當鄭先生提出要領取鑰匙時,一位郭姓工作人員稱鄭先生必須先交“隔層費”,才能領鑰匙。

鄭先生質問收取該項費用有何依據?合同又沒有約定這個收費項目,現在突然要收這項費用有何依據時,該工作人員稱,合同沒有約定收取該項費用是因為當時開發商沒有對房屋進行隔層設計。房屋交工時,開發商聘請有資質的第三方施工單位對房屋進行了隔層施工,按照產生的相關費用向業主收取這筆裝修費。對此,鄭先生很生氣,開發商沒有提前徵求業主的意見,擅自加收隔層裝修費的行為,就是亂收費。鄭先生要求售樓部拆除“隔層”恢復原樣,售樓方工作人員表示可以拆除,但拆除以後,鄭先生不能再自行做隔層,理由是改造過程中有安全隱患。在雙方交涉過程中,記者從呼和浩特市五和興房地產開發有限公司工作人員口中得知,截至目前,彩虹城二期項目“五證”尚未辦全,是在沒有取得《商品房預售許可證》的情況下向鄭先生等眾多業主出售了房屋。

[責任編輯:何娟]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古