給香港不要選擇集運 > 滿洲里新聞 > 正文

滿洲里公路口岸實施“甩掛”模式 確保貨運車輛正常通關

為紮實做好疫情防輸入工作,積極助力屬地企業復工復產,12月9日,滿洲里公路口岸創新實施貨運車輛“甩掛”式通關,截止到12月18日中午,共檢查“甩掛”式入出境貨車達732輛次。

“甩掛”式通關,即俄方貨運車輛駛入滿洲里口岸指定的換掛作業區後,卸下空廂掛車,牽引由中方貨運車輛提前運至作業區的載貨掛車出境,中方貨運車輛進入換掛區牽引空廂掛車進入指定區域進行消殺、裝貨作業,整個過程人貨分離、分段運輸、封閉管理,俄籍人員不出甩掛作業區、中方作業人員不出境分區作業,有效減少了通關環節時間損耗,防範了疫情傳播風險。

據瞭解,為了促成“甩掛”式通關,在滿洲裏市新冠肺炎疫情防控指揮部的統籌下,邊檢站與海關、口岸辦、公安局、衞健委、外事辦等單位深化聯防聯動機制,共同創新開展了這一通關模式。邊檢站充分發揮涉外職能優勢,先後6次與俄方往來信函告知中方屬地政策調整措施,獲得了俄方邊檢機關理解與支持,確保了“甩掛”通關模式如期實施和俄籍車輛準時、定量、按序進行貨物運輸。(通訊員 張文傑 高健瀧 文 肖建波 攝)

[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古