給香港不要選擇集運 > 呼和浩特新聞 > 正文

志願者與陽灣子小學17個孩子一對一“認親”

孩子與志願者一起玩耍

12月22日,志願者來到呼和浩特清水河縣北堡鄉陽灣子小學,大家不僅為學校建立了一個小型的圖書館,而且其中的17個單親及留守的孩子還一對一認了“親人”,自此孩子們有了心靈的陪伴。

12月22日上午,內蒙古陰山書院的志願者一行來到清水河縣陽灣子小學看望這裏的孩子們,當大家來到校園後,個別懂事的孩子們高興地向志願者聚集過來,向叔叔、阿姨們噓寒問暖。隨後,志願者將大家捐贈的300多冊圖書都抱到學校的閲覽室,圖書包括生活、動漫、科學、藝術等多個種類,孩子們看到琳琅滿目的圖書後挑選自己喜歡的如飢似渴地翻看起來。

一個小時後,300多冊圖書便又整齊地擺放在閲覽室裏,志願者將閲覽室的名字改成了“圖書館”,自此陽灣子小學有了自己的小型圖書館,孩子們在課餘時間有了更多可以閲讀的圖書。

接下來,志願者們為17名單親、留守的孩子每人發放了一雙新棉鞋、一條保暖棉褲、一個新書包和一套新文具。提前拿到新年禮物的孩子們感謝叔叔、阿姨的關愛和温暖。

中午時分,十幾名志願者與17個孩子開始了“認親”對接,不一會叔叔、阿姨們就分別將17個孩子認定為以後經常聯繫的“親人”,有的志願者認領一個孩子,而有的志願者認領兩三個孩子。“認親”結束後,志願者分別與孩子們溝通交流,並都記下了彼此的聯繫電話。

“陰山書院從2015年就開始助學活動,每一年的內容都不一樣。一個月前我們通過王舒韻大姐瞭解到陽灣子小學的情況,於是打算力所能及地幫助這些孩子們。隨後發出了倡議,在很短的時間裏我們就籌集了100多本志願者捐贈的舊圖書及200冊新圖書,並籌集了書包、棉褲、學習文具等物品,總價值在5000多元。對陽灣子小學的關注只是一個開始,以後我們還會繼續關注這所學校和這裏的孩子們,希望用我們微薄的力量為孩子的未來帶去一份温暖和力量。”內蒙古陰山書院院長馬營寨説。

□文/圖 呼和浩特晚報記者 於亞軍

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古