給香港不要選擇集運 > 社會民生 > 正文

阿里巴巴2020年度正能量人物評選今起投票:本報推薦的社區好書記宋敏入圍

正北方網訊(北方新報正北方網記者  張巧珍)  12月22日,北方新報正北方網刊發消息對北方新報聯合阿里巴巴天天正能量及全國近百家主流媒體,啓動2020年度正能量人物評選一事進行了報道。經過廣大網友和各地媒體推薦,目前所有參評案例已經確定,本報推薦的“疫情期間把流浪老人接回家的社區書記宋敏”成功入圍候選。1月5日0時,評選投票正式拉開帷幕。新年伊始,讓我們一起為這位社區好書記點贊,為2021温暖開年。

2020年度正能量人物評選,主要聚焦2020年發生在我們身邊的平凡人的温暖故事,主題為“守望相助、情深意長”。經過篩選評估,最終確定了82個正能量案例入圍最終的投票環節。這82個候選案例的主人公,全部都是我們身邊的普通人,他們個個温暖善良、有情有義,曾在2020年帶給了許多人感動和力量。這其中也有我們熟悉的內蒙古面孔。她就是此前本報曾經重點報道過的疫情期間把流浪老人“撿”回家照顧的社區好書記宋敏。宋敏是內蒙古巴彥淖爾市烏拉特後旗温都爾鎮新利社區黨支部書記,2020年2月14日,正值新冠肺炎疫情期間,宋敏將無家可歸的流浪老人接回家照顧,為老人洗澡、剪指甲,照顧一日三餐,事無鉅細,宋敏從不假手於人。這個温暖的故事經本報全媒體平台報道後,在全國產生了巨大反響,阿里巴巴天天正能量也聯合本報為宋敏頒發了10000元天天正能量特別獎。

根據評選規則,82個候選正能量案例將被劃分為“年度正能量瞬間”和“年度正能量故事”兩大類別,按照“評委投票”和“網友點贊”同時進行的方式評選,其中評委由資深媒體人及正能量合夥人代表組成。評選結果根據“評委投票”和“網友點贊”8:2的權重進行綜合排名,每個類別排名前10者,當選為阿里巴巴2020年度正能量人物。當選者除了獲得主辦方頒發的榮譽獎盃外,還將獲得阿里巴巴的邀請,出任“天天正能量合夥人”,並可作為聯合倡議發起人參與到“2021,讓幸福來敲門”公益活動中去。這項活動是此次年度正能量人物評選的後續公益項目,旨在號召全社會共同為身邊的困難家庭和特殊人羣送上一份特別的温暖和祝福,讓人與人之間守望相助的温情,在2021年繼續傳遞下去。

本次評選投票從1月5日0時開始,至1月11日24時結束,最終評選結果將於1月12日在“天天正能量”官方微博、公眾號、頭條號、抖音號等平台公佈。

歡迎您長按識別下方二維碼,或關注“天天正能量”官方微信(ID:zhnlali),點擊左下角“年度評選”進入投票頁面,為內蒙古候選人宋敏(候選編號21)點贊助力,讓這份温情暖意在2021繼續綻放光芒。

[責任編輯:賈小燕]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古