給香港不要選擇集運 > 呼和浩特新聞 > 正文

內蒙古和林格爾新區啓動“互聯網+政務服務”中介超市

啓動儀式現場。張聿修 攝

人民網呼和浩特1月7日電(張聿修)1月7日上午,內蒙古和林格爾新區舉行“互聯網+政務服務”平台中介超市啓動儀式。

啓動儀式現場,呼和浩特市委副書記、副市長,內蒙古和林格爾新區黨工委副書記、管委會主任羅青為首批入駐的中介機構代表頒發了《內蒙古和林格爾新區中介超市入駐通知書》。羅青指出,新區中介超市是新區“互聯網+政務服務”體系的重要部分。此次啓動的全區首個全領域覆蓋、自主化交易、大數據監管的中介超市建立,標誌着新區不斷深化審批制度改革,完善互聯網政務服務體系建設又踏上了一個新的台階。

據介紹,內蒙古和林格爾新區 “互聯網+政務服務”平台中介超市是為企業、羣眾和中介機構提供中介機構信息登記、信息公示、信譽推介、服務查詢等服務的綜合管理平台,它的建立是為了進一步營造公平、規範、便捷、高效的中介服務環境,構建公平開放、競爭有序、誠實守信、執業規範的中介服務市場。

同時,內蒙古和林格爾新區的中介超市主要有三個特點,它是全區首家全領域覆蓋的網上中介超市,它不僅包含行政審批服務事項的中介服務機構,還涵蓋了非行政審批中介服務事項的各類中介服務機構。中介超市不設門檻,有從業資格的中介機構均可報名,經過新區各主管部門認真審核後,在新區“互聯網+政務服務”平台中介超市中進行展示並供企業和羣眾選擇,解決了新區企業找中介服務機構難,找優質中介服務機構更難的問題;企業和羣眾可在新區中介超市中自主選取中介機構為其提供服務,企業自主議價、自主交易、自主評價,新區不參與、不干涉選取和交易過程,充分保障企業和羣眾選取中介機構的自主權;新區中介超市也是全區首家依靠大數據監管中介機構信用和責任追究制度網上中介超市,將“全國公民身份證號碼查詢服務中心”“全國法院被執行人信息查詢”及新區引入的“航天信息華北征信中心項目平台”等與中介超市進行平台無縫對接,實現對入駐中介服務機構相關信息的數據共享、實時監管,徹底杜絕“黑中介”“紅頂中介”和“黃牛”等對中介市場的擾亂,為入駐新區企業提供一個放心的中介機構選擇平台。對中介機構實行“紅黑名單”管理,對綜合評價排名靠前的中介機構,在超市展示中進行標註,有助於中介機構更好的承接中介業務,對列入“黑名單”的中介服務機構取消其參與資格,並從中介超市中予以除名處理,進一步規範行政審批中介服務行為。

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古