給香港不要選擇集運 > 呼和浩特新聞 > 正文

“一心為民110 砥礪奮進新徵程” 呼和浩特市舉行活動慶祝首個警察節

正北方網訊(北方新報正北方網首席記者  劉曉君)1月10日是全國首個“中國人民警察節”,也是第35個“110主題宣傳日”,呼和浩特市公安局圍繞“一心為民110 砥礪奮進新徵程”主題,舉行了形式多樣的慶祝活動。呼和浩特市委副書記、市長、內蒙古和林格爾新區黨工委書記張佰成,自治區公安廳副廳長慄秉生,呼和浩特市委副書記、政法委書記賀海東,呼和浩特市人大常委會副主任馬慧軍,呼和浩特市政協副主席高珍偉等領導出席活動。1200名民警、輔警以及義務宣傳員也參加了慶祝活動。

張佰成市長宣佈慶祝活動啓動,並視察參觀相關展板,充分肯定首府公安機關取得的成績,並對進一步做好打擊違法犯罪,疏堵保暢、創造良好交通秩序,全力服務人民羣眾,促進經濟社會發展提出要求。

在慶祝活動的啓動儀式上,自治區公安廳副廳長、呼和浩特市政府副市長、呼和浩特市公安局局黨委書記、局長毛寶鋒在致辭中,首先向長期關心、支持和幫助首府公安工作的各位領導、社會各界人士和廣大市民朋友致以誠摯的感謝,向長期奮戰在公安工作第一線的同志們致以節日的問候。他強調,人民警察節的設立,充分體現了黨中央對人民警察隊伍的關心關懷,是黨和國家對人民警察隊伍忠誠履職、英勇奮鬥、犧牲奉獻的充分肯定,是對人民警察隊伍的極大鼓舞和激勵鞭策。他表示,多年來,首府公安機關以110為橋樑載體,始終堅持“以人民為中心”發展思想,忠誠履行打擊犯罪、維護治安、服務羣眾職責任務,有力維護了首府社會治安秩序持續穩定,人民羣眾幸福感、獲得感、安全感顯著提升。

慶祝活動現場,呼和浩特市公安局文藝小分隊帶來了精彩的文藝演出,歌曲《鐵血忠誠》和《女警芳華》唱出了人民公安為人民的錚錚誓言,詩朗誦《疫情面前的警察》和情景劇《陪祖國過年》展現了公安民警舍小家為大家的無私情懷,精彩的演出贏得了現場觀眾熱烈的掌聲。

活動現場設置了首府公安110報警服務宣傳諮詢台和十餘個警種部門的展示區,通過現場答疑、報警知識宣傳、派發宣傳資料、展板講解、警用裝備展示等方式進行警民互動。同時,各旗縣區公安(分)局也在所屬轄區通過懸掛標語、發放宣傳單、入户走訪、文藝演出等形式開展慶祝“警察節”和“110主題宣傳日”活動。

[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古