給香港不要選擇集運 > 環球 > 正文

日本多地連降大雪至少10人死亡

新華社東京1月10日電(記者姜俏梅)日本以日本海沿岸為中心的多地近日連降大雪,局部地區積雪厚度達兩米多,9日和10日兩天已造成10人死亡、近300人受傷。

據日本氣象廳消息,受冬季氣壓和極強寒流影響,日本新潟縣和北陸地區近日降雪量創紀錄。新潟縣上越市觀測點的積雪厚度達2.26米,富山縣和福井縣觀測點的積雪厚度超過1米,均為往年積雪厚度兩倍多。

據日本媒體報道,僅9日和10日兩天,此次降雪在包括北海道、東北和北陸地區等地已造成10人死亡、277人受傷。10日,日本國內航線49個航班受大雪影響被取消。1000多輛汽車在福井縣境內北陸高速公路上拋錨,日本政府派遣陸上自衞隊前往救援,截至10日晚仍有200多輛汽車未能解困。陸上自衞隊將增派人員進行除雪作業。

日本氣象廳説,上述地區預計11日上午前仍有間斷性降雪,積雪厚度將進一步增加。日本氣象廳呼籲當地居民儘量減少不必要外出。

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古