給香港不要選擇集運 > 聚焦旗縣 > 正文

察右前旗累計接種新冠肺炎疫苗達9萬多劑次

自今年1月3日起,察右前旗啓動新冠肺炎疫苗接種工作。

記者走訪了察右前旗接種人員分佈較為密集的三個接種點:察右前旗平地泉鎮衞生院接種點、黃旗海鎮移民村接種點和土貴鄉衞生院接種點。各接種點主要分為登記區、接種區和留觀區三大區域,現場井然有序,接種前羣眾依次排隊登記,工作人員為接種完畢的羣眾講解注意事項,並引導羣眾去往留觀區。

接種現場。融媒體記者 邱學 攝

今年52歲的平地泉鎮居民貟玉枝,今天來平地泉鎮衞生院接種第二劑次疫苗。

她向記者介紹:7月3日在平地泉鎮衞生院接種了第一劑疫苗,今天來接種第二劑。旗裏在之前就宣傳讓大家打疫苗,接種了疫苗,我們的健康有保障,也是為防控疫情出一份力。

平地泉鎮衞生院院長沈繼輝向記者介紹:

我院從3月29日開始疫苗接種工作,截止目前共接種4萬多劑次,我們會繼續推進疫苗接種工作,為平地泉鎮的居民建立起免疫屏障,同時我們也呼籲未接種疫苗的羣眾儘快來我院進行接種。

醫生正在指導羣眾填寫接種意願書 。融媒體記者 邱學攝

關於察右前旗疫苗接種的總體情況,記者諮詢了察右前旗疾控中心主任王海龍,他介紹:察右前旗從2021年1月3日起開展疫苗接種工作,總任務為105000餘人,其中第一階段已接種4.7萬餘人,第二階段第一劑次已接中3.2萬餘人,第二劑次還需接種1.28萬餘人。希望廣大居民積極參與到新冠肺炎疫苗的接種工作中,為察右前旗疫情防控儘自己最大的努力。

接種現場 一對父女正在閲讀接種後的注意事項。融媒體記者 邱學 攝

截止記者發稿前,察右前旗疫苗接種總任務第一劑次完成情況達88.18%,任務完成總量居全市第一,未出現不良反應和死亡病例,疫苗接種工作均在穩步開展中。

文章來源:察右前旗融媒體中心

[責任編輯:姚亞兵]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古