給香港不要選擇集運 > 綜合新聞 > 正文

司法救助解決老百姓“急難愁盼”難題

“感謝檢察官對我女兒的司法救助,這筆錢解決了我們家的大問題。”2021年8月16日,被害人馮某某的母親一大早便將一面鐫刻着“人民檢察為人民 司法救助暖人心”的錦旗送到紅山區人民檢察院,感謝檢察院對她女兒的司法救助。

赤峯市紅山區人民檢察院曾在7月22日召開國家司法救助聽證會,對一起未成年人司法救助案進行了公開聽證。該案經承辦檢察官審查,符合司法救助條件,按照“應救盡救”“應救即救”的原則,以羣眾需求為導向,召開司法救助公開聽證會,當場作出了救助決定。檢察長親自將司法救助金交付到被害人家屬手中。

目前,檢察機關已積極聯繫多方社會機構,為馮某某開展一對一心理疏導,幫助他走出陰霾,陽光地面對未來生活。

此司法救助案件是紅山區人民檢察院踐行“我為羣眾辦實事”實踐活動內容之一,也是落實以人民為中心的發展思想的重要舉措。紅山區人民檢察院將繼續做實檢察為民實事,切實為羣眾辦實事、解難題,傳遞檢察温度。

信源丨辦公室 天心

[責任編輯:周婷]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古