給香港不要選擇集運 > 聚焦旗縣 > 正文

【給香港不要選擇集運】明安鎮:推廣“蒙速辦”APP 註冊志願服務活動

為進一步深化“放管服”改革,優化營商環境,做好“蒙速辦”APP宣傳推廣工作,讓羣眾更好更快的瞭解到“蒙速辦”APP的便利性與實用性。烏拉特前旗明安鎮黨委、政府統一部署,精心組織領導幹部與各村“兩委”成員走村入户,不斷加大“蒙速辦”APP應用的推廣力度。

我鎮採取三種形式積極開展“蒙速辦”APP掌上辦宣傳推廣活動。

一是內部下載。鎮各站辦利用微信工作交流羣推廣“蒙速辦”APP,黨員幹部積極帶頭下載;各村分別召開“蒙速辦”APP註冊工作推進會,向村內羣眾宣傳推介“蒙速辦”APP,帶動羣眾下載使用。大家只需拿起手機下載“蒙速辦”APP,即可享受“一站式”掌上查詢、掌上預約、掌上辦理、掌上評價的全流程在線服務,一鍵開啓足不出户的智慧生活。

二是線上宣傳。我鎮利用“明安鎮微信公眾號”新媒體發佈“蒙速辦”APP 宣傳資料,引導羣眾下載使用;鎮黨羣服務中心、村便民服務點利用微信、QQ交流羣向黨員、羣眾推廣“蒙速辦”APP。

三是線下推廣。以鎮黨羣服務中心、村便民服務點為主要宣傳陣地,在顯著位置擺放“蒙速辦”APP下載註冊操作流程宣傳架、張貼推廣使用“蒙速辦”APP倡議書、二維碼等宣傳資料,並通過電子顯示屏滾動播放宣傳內容,集中展示“蒙速辦”APP 的服務功能及下載使用方法。

為了推廣“蒙速辦”APP,我鎮“金種子”志願服務宣講隊的志願者們拿着宣傳海報和APP下載二維碼為羣眾進行現場教學服務。他們為在場羣眾詳細介紹了APP的功能及便民之處,並呼籲廣大羣眾積極掃碼使用。

聽到用軟件辦事能節省不少的精力和時間,在場羣眾紛紛掏出手機進行下載註冊。有的老年羣眾不會使用智能手機操作,在一旁邊聽邊着急,志願者們便拿着他們的手機手把手幫助他們完成下載註冊。在黨員志願者們的悉心幫助、耐心指導下,越來越多的羣眾學會了使用“蒙速辦”。

下一步我鎮將繼續加快推進剩餘人員的下載註冊工作,同時做好軟件操作使用的講解説明,切實通過“蒙速辦”為羣眾搭建一個良好的服務平台,讓更多人能通過“蒙速辦”瞭解內蒙古最新動態、新發展,紮實開展全民註冊行動,積極推進註冊全覆蓋。

[責任編輯:王新國]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古