給香港不要選擇集運 > 興安盟新聞 > 正文

烏蘭哈達鎮第七屆稻田捕魚節 暨三合村第40屆老年節開幕

(許文軍)金秋九月,秋高氣爽,魚肥水美,稻穀飄香。9月17日,由烏蘭浩特市農牧和科技局,烏蘭浩特市鄉村振興局,烏蘭哈達鎮黨委、政府,興安盟草原三合有機農業開發有限公司聯合舉辦的烏蘭哈達鎮第七屆稻田捕魚節暨三合村第40屆老年節開幕。

活動在精彩的舞蹈《吉祥中國年》中拉開帷幕,男女合唱《不忘初心》、舞蹈《中國美》、詩朗誦《豐收禮讚》、秧歌《中國紅》等眾多文藝節目陸續上演。演出活動現場,身着節日盛裝的現場觀眾們隨着音樂翩翩起舞,處處洋溢着濃郁的民族風情。

稻田捕魚現場同樣精彩紛呈,參賽的選手們隨着一聲令下,爭先恐後躍入水中,大家在稻海中前追後堵、你網我摸,忙得不亦樂乎。現場遊客在為選手們加油鼓勁的同時,還可以製作品嚐獨具特色的朝鮮族美食,參觀三合村朝鮮族民俗館,盡情體驗三合村深厚的歷史文化底藴。

此次活動的舉辦,旨在通過稻田捕魚、文化藝術表演等系列內容,深入挖掘朝鮮族特色村寨魅力,推動“農業+旅遊”融合發展,促進農業增效、農民增收,實現農業、旅遊業與生態環境協調發展,努力走出一條經濟、社會、生態互利共贏的發展之路。

近年來,烏蘭浩特市按照“農業+民俗+旅遊”的發展模式,充分發揮自身特點,深入挖掘民俗特色文化,大力推進全域旅遊,打造了一批頗具特色的景區、景點,培育了一批豐富多彩的旅遊活動項目,旅遊業發展如火如荼,旅遊知名度、美譽度不斷提升。


[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古