給香港不要選擇集運 > 興安盟新聞 > 正文

2021興安盟科右中旗 五角楓旅遊節開幕

9月19日,在如詩如畫的科右中旗五角楓生態旅遊景區內,2021興安盟科右中旗五角楓旅遊節隆重開幕。

開幕式上,舞蹈《唱響新時代》、歌曲《藍天的詩》、歌伴舞《馬鎮楓情》、馬頭琴合奏《白馬》等一個個精彩的文藝節目陸續上演,贏得了現場觀眾的聲聲喝彩和陣陣掌聲。與此同時,在圖什業圖親王府景區內,悠揚的四胡演奏、精美的蒙古族刺繡和美味的奶製品,同樣引得過往遊客頻頻駐足、流連忘返。

據瞭解,2021興安盟科右中旗五角楓旅遊節將歷時30天,期間,將有非遺文化進景區、情滿中秋、“MENG想同行共繪美好世界”科右中旗中小學生繪畫大賽、蒙繡展演、烏力格爾表演、科右中旗旅遊攝影大賽——旅拍科右中旗、五角楓文旅產業論壇、疏林草原攝影交流研討會、中國興安盟五角楓攝影大展、草原休閒體育大會等系列精彩活動。同時,旅遊節也將串聯起科右中旗多個人文景觀、主題場館,為遊客提供一個與眾不同的藝術之旅、童趣運動之旅、探尋王府之旅……

科右中旗是科爾沁文化的重要發祥地,也是我盟旅遊業的重要支點。近年來,科右中旗依託積澱深厚的歷史文化、純正濃郁的民俗風情、獨特俊美的自然風光,緊緊圍繞中宣部提出的“吃生態飯、做牛文章、念文旅經”發展思路,藉助“一旗九鄉五非遺”文化品牌,提出了“文旅活旗”的戰略目標,同華僑城北方集團、中青旅等知名企業協作,舉全旗之力強力推進文化旅遊事業,豐富延伸了“一區三線”精品線路,打造出了個性鮮明、特點突出的草原風光精品區,進一步促進了我盟文旅產業蓬勃發展。(許文軍)

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古