給香港不要選擇集運 > 錫林郭勒新聞 > 正文

二十分鐘一次取號、一套材料、一窗受理、一次辦結

換個新房子對於很多人來説是件高興的事,但是也很讓人頭疼,辦理房屋過户的手續太費時間,不僅要跑好幾趟還要跑好幾個地方,但是從今年的三月份耗時耗力的辦理時間已經成為了過去式,這是因為錫林浩特市不動產登記服務中心開展“一窗受理”,實現“綜合辦”,簡化了羣眾的辦事流程,提高了辦事效率。

視頻上傳:孫艾昕

早上八點半,在錫林浩特市不動產登記服務中心大廳內擠滿了前來辦事的市民,雖然熱鬧但是一切都井然有序的進行,取號、等待、辦理業務僅用一個上午就全部完成。

一大早,李女士就帶齊證件來辦理房屋過户手續,這是她第二次辦理過户手續了,之前辦理的時候還是在幾年前,為了順利能辦完手續早日搬進新房,李女士特意早早來排隊叫號,來到櫃枱前把證件交給工作人員完成房屋信息的登記核實,在完成房屋交易這項流程後,李女士準備去辦理繳税。短短20分鐘,李女士就完成了房屋的過户手續。 

據瞭解,錫林浩特市不動產登記服務中心推行線下“一窗受理”,實現“綜合辦”。設置“房屋交易、税收徵繳、不動產登記”三聯窗口,制定具體流程,統一申請材料,推行“四個一(一次取號、一套材料、一窗受理、一次辦結)”工作模式,減少辦事環節,優化辦事程序,提高工作效率。並提供不動產權證書免費郵寄服務,辦事羣眾足不出户便能輕鬆領到不動產權證書,真正實現不動產登記業務“只跑一次路”。

據瞭解,自今年4月1日起截至目前,錫林郭勒盟除二連浩特市外其他旗縣市(區)不動產登記服務中心均開通“一窗受理”綜合辦,業務辦理數量共達4800多件。

記者:張彤欣 張偉濤

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古