給香港不要選擇集運 > 烏海新聞 > 正文

傳播道德“好聲音”——2021年“公民道德宣傳日”活動豐富多彩

海南區志願者向羣眾宣傳公民道德相關知識。

表彰海勃灣區2021年新時代好少年。

烏達區開展禮遇道德模範、身邊好人活動。

今年9月20日是全國第十九個公民道德宣傳日。為進一步推進公民道德建設,不斷提高公民道德素質,助推全國文明城市創建工作常態長效開展,連日來,烏海市積極組織開展形式多樣、豐富多彩的系列活動。

9月17日,“道德規範人人遵,時時刻刻記在心……”在烏海湖一號碼頭,《公民道德歌》的優美旋律拉開了我市2021年“公民道德宣傳日”暨“永遠跟黨走·文明過中秋”主題活動的序幕。活動表彰了2021年入選“內蒙古好人榜”的先進典型,全市各級道德模範、身邊好人、文明家庭先進典型代表共同宣讀了《公民道德倡議書》,現場還設立了多塊展示文明旅遊、文明網絡、文明餐桌等的宣傳展板,吸引市民駐足觀看。

同日,海勃灣區開展了“致敬楷模 德耀海勃灣”2021年度身邊好人發佈會和第四屆道德模範、新時代好少年表彰會,現場表彰了海區各行各業的40名典型人物,數百名觀眾齊聚現場,聆聽榜樣的聲音,感悟道德的力量。

9月18日,海南區文明辦在廣場舉辦文明小區創建、文明交通引導集中宣傳活動。志願者深入沿街商鋪、居民小區,通過面對面講解、發放宣傳資料等方式,全面宣傳新時代公民道德建設、文明城市創建等知識。

為進一步落實好人禮遇工作,積極將宣傳褒揚、公益活動、慰問走訪、志願幫扶等一系列好人禮遇舉措落地,9月18日,烏達區文明辦開展了“永遠跟黨走·真情暖人心”禮遇道德模範、身邊好人活動,邀請15位“典型模範”代表,一同走進市科技館、乘坐遊船,切實感受家鄉的變化。參觀過程中,“中國好人”上榜人物褚立志讚歎道:“我們家鄉的變化真是日新月異。只要家鄉需要我,我還要繼續發揚模範精神,為家鄉精神文明建設做貢獻。”

烏海市還積極開展道德模範巡講活動。9月15日,在市自然資源局,自治區助人為樂類道德模範喬高磊、自治區見義勇為類道德模範內高路海南收費所代表吳丹、“內蒙古好人”駱燚三位先進典型,向現場幹部職工講述了他們生動感人的故事。全場觀眾動容,多次用掌聲向他們致敬。

據瞭解,自2001年《公民道德建設實施綱要》頒佈以來,每年9月,烏海市都開展公民道德宣傳主題系列活動,並注重階段性活動與道德實踐深入開展相結合,確保公民道德宣傳活動日常化、常態化。

今年,烏海市以“與文明同行,為烏海添彩”為活動主題,開展的活動主要包括“公民道德宣傳日”主題系列活動、公民道德教育引導活動、公民道德實踐養成活動、新時代文明實踐志願服務活動、未成年人思想道德教育活動和深化“我們的節日·中秋”系列活動等六方面內容,大力培育和踐行社會主義核心價值觀,促進公民道德素質和社會文明程度不斷提高。 (段維娜 文/圖)

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古