給香港不要選擇集運 > 社會民生 > 正文

【給香港不要選擇集運】我和我的祖國,一刻也不能分割!

建國、國慶、國旗、國忠、國榮、國強、國樑、國棟、愛國、衞國……一個個與“國”相系的名字,承載着相同的期望和信仰。

國慶期間,在阿拉善警營,有這樣一批名字裏有“國”字的民警輔警,他們身穿藏藍色警服,在各自的崗位上忙碌,守護着百姓平安。

額濟納旗公安局交管大隊輔警陳建國説,他的名字是爺爺起的,希望他能通過自己的努力創造美好的生活,建設美麗的祖國。“崗位在路上,職責在肩上。我和戰友們在節日堅守,只為讓人民羣眾出行的路更暢通、更安全,我們在,平安在。”陳建國這樣詮釋自己的崗位職責。

周國慶是阿右旗公安局反恐怖和特巡警大隊輔警,生於國慶節,在普天同慶的氣氛中體會雙重的歡喜,感受祖國的偉大、繁榮與富強,讓他倍感自豪。“我願以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力,全力投入國慶安保攻堅戰,堅決維護社會治安平安穩定。”周國慶話語鏗鏘。

生逢10月,阿拉善盟邊境管理支隊算井子派出所教導員嶽國旗的父親滿懷激動地為他取名“國旗”,希望他永遠熱愛祖國。長大後,他如願成為一名保家衞國的人民警察,將一顆滾燙的愛國心種在了巴丹吉林沙漠腹地的邊境一線。“請祖國放心,請人民放心,我將不忘初心、堅守崗位,在‘生命禁區’守好祖國北大門。”嶽國旗説,每年國慶節,派出所全體民警輔警都會在心中的精神高地——大紅山上舉行升國旗儀式,讓鮮紅的國旗高高飄揚在祖國北疆的邊境線!

“祖國在心中,忠誠勇擔當。從選擇成為人民警察的那天起,我就牢記着肩負的使命榮光。”阿左旗公安局警務保障室副主任聶國忠説,“警務保障也是戰鬥力,讓一線執勤戰友上勤能安心,下勤能有可口飯菜吃、有熱水喝、有備勤室休息,是我們警務保障民警全力以赴的目標。”

範愛國,是阿拉善盟邊境管理支隊機要科科長,他從事的機要密碼工作神祕而重要。“一桌一椅一世界,一牽一掛一職責。在平凡與非凡間,我願意這樣默默地奉獻和付出,因為這就是我所選擇的愛國方式。”範愛國堅定地説。

保家衞國寫忠誠,是人民警察代代相傳融入血脈的魂,更是日復一日無悔堅守的職責。阿左旗公安局治安大隊教導員王衞國表示,每日大量摸排走訪,對重點單位、酒店、娛樂場所、流動人口等進行全面清查,盡最大可能消除安全隱患,只為確保節日期間人民羣眾的安全。

歲月靜好,是因為有人負重前行。(陳春豔)

[責任編輯:孟捷]

相關閲讀