給香港不要選擇集運 > 錫林郭勒新聞 > 正文

國家醫療保障信息平台在錫林郭勒盟上線啓動

10月3日,國家醫療保障信息平台在錫林郭勒盟正式上線啓動,標誌着該盟醫保業務和醫保信息數據實現與全國互聯互通。

據悉,國家醫療保障信息平台,包含經辦管理、公共服務、監督管理、應用支撐、決策分析等5大類14個子系統,具有標準統一、網絡互聯、數據共享、交互協同的特點,特別是在異地就醫結算、支付方式改革、醫保智能監管、藥品集中採購、醫藥價格監測等領域能夠發揮重要作用。

國家醫療保障信息平台將覆蓋錫林郭勒盟所有定點醫療機構、定點零售藥店,將切實解決目前醫保信息系統存在的碎片化、業務標準不統一、數據不互認,系統分割、難以共享的現實問題。同時,將進一步優化和完善跨省異地就醫、網上醫保業務通辦等工作,並逐步形成全國層面、區域層面的大數據,實現全國醫保業務編碼標準、醫保數據規範和醫保經辦服務三個統一。(記者 巴依斯古楞)


[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古