給香港不要選擇集運 > 聚焦 > 正文

《十九大以來重要文獻選編》中冊出版發行

新華社北京10月7日電 經中共中央批准,中共中央黨史和文獻研究院編輯的《十九大以來重要文獻選編》中冊,已由中央文獻出版社出版,即日起在全國發行。

《十九大以來重要文獻選編》中冊,收入自2019年3月十三屆全國人大二次會議後,至2020年10月黨的十九屆五中全會這段時間內的重要文獻,共79篇,約51萬字。其中,習近平總書記的文稿39篇,其他中央領導同志的文稿15篇,中共中央、全國人大、國務院、中央軍委的有關文件25篇。有15篇重要文獻是第一次公開發表。

這部重要文獻選編,真實記錄了以習近平同志為核心的黨中央,在這一時期面對國際國內形勢的深刻複雜變化,特別是突如其來的新冠肺炎疫情,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,團結帶領全黨全國各族人民,堅持和加強黨的全面領導,堅持穩中求進工作總基調,統籌中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,統籌推進“五位一體”總體佈局、協調推進“四個全面”戰略佈局,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,統籌疫情防控和經濟社會發展,堅定不移推進決勝全面建成小康社會、決戰決勝脱貧攻堅,攻堅克難、化危為機,砥礪前行、開拓創新,百折不撓辦好自己的事,取得新冠肺炎疫情防控重大戰略成果,推動黨和國家各項事業取得新的重大成就,交出一份人民滿意、世界矚目、可以載入史冊的答卷,中華民族偉大復興向前邁出了新的一大步的偉大歷史進程;集中反映了以習近平同志為核心的黨中央,提出把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展、紮實推動共同富裕,在堅定不移推進改革開放,推進社會主義政治建設,加強和改進宣傳思想文化工作,加強民生保障和社會治理,促進人與自然和諧共生,推進國防和軍隊現代化建設,全面做好香港、澳門和台灣工作,堅定推進中國特色大國外交,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,推動全面從嚴治黨向縱深發展,以及編制“十四五”規劃、為開啓第二個百年奮鬥目標新徵程擘畫藍圖等方面提出的重要思想、作出的重大決策、取得的重大成就和創造的新鮮經驗。

《十九大以來重要文獻選編》中冊的出版,為全黨深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、把黨中央重大決策部署落到實處提供了重要教材,對於全黨不忘初心、牢記使命,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,以一往無前的奮鬥姿態、風雨無阻的精神狀態,奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢,具有重要意義。

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古