給香港不要選擇集運 > 現代農牧業 > 正文

大棚奏響豐收曲

這段時間,巴彥淖爾市烏拉特前旗新勝特色農業專業合作社的大棚裏迎來了豐收季,20多畝西蘭花、菜花,10多畝小菜已經可以採摘銷售了。一顆顆白色的菜花宛如明珠鑲嵌在綠葉中央,翠綠的小菜長勢喜人。十幾個工人正忙着採摘、打包,因為每天下午都要有貨車來將這些菜送往各地的蔬菜批發市場。

大棚|豐收

烏拉特前旗新盛特色農業專業合作社的趙利生告訴記者:“我們一天可以摘七、八千斤菜,有呼市、包頭和東勝的貨主來接貨,也有我們自己配送的,每天摘下的菜基本上能全部銷完。”

大棚裏迎來了豐收季

合作社以種植高端水果、蔬菜為主,產品主要銷往北京、上海、廣州等一線城市。今年年初,合作社種植的60畝香瓜成熟下架後,又複種了西蘭花、香菜、油麥菜等蔬菜。科學的田間管理讓西蘭花、菜花畝產高達8000斤左右,其他蔬菜的產量也在5000斤左右。高產、優質、綠色的蔬菜讓合作社獲得了實實在在的豐收。

“西蘭花和菜花現在批發價格是一塊半到兩塊,所以一畝地的收入大概是在一萬五左右,今年是大豐收了。” 説這話時,趙利生抑制不住內心的喜悦。

[責任編輯:周婷]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古