給香港不要選擇集運 > 盟市風光 > 正文

錫林郭勒盟:國內空氣最清新的“洗肺”城市

説起國內空氣最清新的城市,在南方大家首先想到的一定是椰島海南省,而在北方也有一座唯一可以與其相媲美的城市那就是遼闊草原錫林郭勒盟。2018年1月381個城市,達到PM2.5濃度均值<15μg/m³,看似遙不可及的空氣質量標準,錫林郭勒卻能輕鬆達標。如果你説這是錫林郭勒足夠幸運,那今年的1—10月,這裏的PM2.5濃度均值只有9微克/立方米絕對不是巧合。綠色氧吧,陽春白雪。今天我們去錫林郭勒,不洗滌心靈,一起來“洗肺”。

最讓人平靜的透心藍

藍色是大多數人最喜歡的顏色,也是最安全的顏色,它能讓我們躁動不安的心趨於寧靜。錫林郭勒的藍色,賦予了湖水的深度,河流的蜿蜒,還有那晴空的自由。

在三亞看海,在錫林郭勒草原看河湖,秋日的多倫湖藍色無限,靜靜望向湖面,那縹緲的藍色超級治癒;草原上的河流是湧動的藍色,這樣的藍充滿了活力。抬頭仰望晴空,縱使一無所有,依然感覺自由。

最親近自然的遼闊綠

綠色是大自然的顏色,最有生命力的顏色,也是讓人感覺健康的顏色。在南方茂密的熱帶雨林,讓人充滿無限清新。在北方的遼闊草原上,一碧千里的綠色,讓人忍不住騎一匹馬,奔赴這自然的盡頭。

你可以躺在青青草原上,聞着沁人心脾的草香,曬曬太陽;你也可以俯身摘下一朵嬌豔的野花,把它藏在髮梢間;或者穿一件漂亮的碎花裙,在藍天與綠草間自由起舞。

最乾淨純潔的醒目白

白色,在南方城市的調色盤中,似乎很難調出。而在北方寒冷的冬季,只需一場冬雪,醒目的白色就遍佈四野。

在錫林郭勒的冬天你可以邂逅一場冰雪嘉年華,騎上憨憨的大駱駝,在冰雪那達慕上,看羣馬踏雪疾馳。呼出濃濃的白色哈氣,吸入清爽的空氣。茫茫白色雪原下,眼睛也跟着明亮起來。

想要清新自由地呼吸嗎?不妨現在就去一個碧空如洗,清風徐來的地方——內蒙古錫林郭勒盟。

[責任編輯:賈小燕]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古