給香港不要選擇集運 > 正點 > 正文

(熱線追蹤)嘉豪廣場回遷居民拿到鑰匙了!

新報熱線(北方新報正北方網首席記者  張學博)  “太好了,拿到新房的鑰匙就能裝修了,等了這麼多年終於等到了這一天,政府和辦事處真的是幫了大忙了!”11月18日上午,呼和浩特嘉豪廣場回遷居民張女士高興地説道。10月31日,嘉豪廣場回遷樓正式交付使用,包括張女士在內的143户回遷居民開始陸續辦理入住手續。

張女士領到新房鑰匙。

2019年7月,本報先後以《嘉豪廣場建設緩慢  居民11年多無法回遷》《嘉豪廣場項目復工困難重重》《嘉豪廣場項目復工了》為題,對嘉豪廣場項目遲遲無法完成建設,上百户回遷居民遭遇回遷難一事進行了報道。時隔一年多,上百户回遷居民終於等來了好消息。

當日,北方新報正北方網記者隨同張女士來到她位於12層的新房。一走進屋,張女士就把家裏的各個屋子都參觀了個遍,並與愛人合計着下一步的裝修事宜。“新房的建築面積是86.78平方米,户型設計的還不錯,我們準備儘快進行裝修,以便早日能搬進來。”對於自己的新房,張女士很是滿意。採訪中記者瞭解到,目前,回遷樓已經接通了水、電、暖,具備了入住條件,一些拿到鑰匙的回遷居民已經開始裝修自己的新房。

據瞭解,嘉豪廣場建設項目是玉泉區2011年棚户區改造的重點項目之一,由內蒙古嘉豪房地產開發有限責任公司開發建設。位於呂祖廟街以南、梁山街以東、石羊橋路以西,規劃總面積約9.6萬平方米。項目於2006年開始實施徵遷,因企業內部原因,2014年開工後建設進度緩慢,2017年底停工後近兩年時間一直未復工建設。2019年,在區委、區政府和上級有關部門的大力支持下,該項目重新復工建設。2020年10月31日,嘉豪廣場回遷樓如期交付使用,懸在居民心頭十多年的石頭終於落了地。“該項目於2019年9月正式復工建設,交付日期為今年的10月31日。由於受疫情的影響,今年的復工時間比預計晚了半個月,再加上其他因素,共計耽擱了近一個月的工期。為此,辦事處在幫助復工復產企業做好疫情防控的前提下,協助企業進行回遷居民信息核查、比對等回遷安置準備工作,同時積極協調相關部門,克服重重困難,最終按照復工時承諾的時間順利交付。”採訪中,玉泉區大南街街道辦事處主任雲曉敏告訴記者。她表示,下一步,辦事處將繼續協調企業和居民做好回遷安置工作,同時幫助企業完成從回遷環節到辦證環節的過度,盡最大努力為廣大業主免除後顧之憂。

攝影/北方新報正北方網首席記者  張學博

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古